正文
字体:    

igus推出专为拖链设计的蜂窝状去应力元件(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-23 10:54:27  来源:igus GmbH


在2017年的国际安装及使用技术专业展览会(MOTEK)上,运动塑料专家igus推出了这款全新的去应力元件,并将完全替代旧型号版本。与一般常用的电缆扎带和其他去应力解决方案相比,这款先进的蜂窝状去应力元件能够为用户节省80%的设计和装配时间。

  今年,igus为拖链开发并推出了一款独特的去应力元件。电缆和软管可以轻松布入蜂窝状的去应力元件,然后紧密闭合。在2017年的国际安装及使用技术专业展览会(MOTEK)上,运动塑料专家igus推出了这款全新的去应力元件,并将完全替代旧型号版本。与一般常用的电缆扎带和其他去应力解决方案相比,这款先进的蜂窝状去应力元件能够为用户节省80%的设计和装配时间。

  先进的CFU设计更紧凑,可以简单且灵活地进行电缆填充。(来源:igus GmbH)

  igus的蜂窝状去应力元件CFU可以替代业内常用的电缆扎带。该元件有着显而易见的优势:电缆和软管可以轻松布入蜂窝状的去应力元件并闭合,而在以往的解决方案中,拖链中的每根电缆都必须单独固定。采用这种新的方案,去应力元件的内腔能够轻柔地均匀包裹住电缆。新元件也非常地方便和灵活,只需几秒就可组装完成,并且可以手工布入或更换新的电缆。优化后的CFU设计更紧凑,可以简单且灵活地进行电缆填充。

  设计灵活,具有通用性

  新款CFU的拖链接头连接平整,可用于架空和滑行应用。这种产品也可对应拖链的不同宽度。各种电缆可直接垂直布入CFU,然后闭合CFU并拧紧。侧板上的卡爪可连接拖链和去应力元件。通过蜂窝式去应力元件,工程师能够在确定具体的电缆型号之前就对拖链和去应力进行规划设计,并且在后续实施中,可以进行灵活的改装。这款蜂窝状去应力元件目前是为E4.1L拖链特制的。特制的蜂窝式去应力元件搭配定制化的内部分隔系统,让E4.1L拖链成为目前市场上最易于布置电缆的拖链系列。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息