正文
字体:    

链条自动润滑已是百万家企业的首选

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-17 13:58:40  来源:机经网


关键词: 链条    自动润滑   

传统的链条多数都是使用高粘度的润滑油及润滑脂,通过人工外涂于链条表面。大量使用润滑油,不仅浪费也容易在链条上粘上灰尘、碎屑等杂质,从而增加链条的摩擦,这样不仅会大大降低链条的使用寿命,还会增加链条的更换频率,加大维护成本。所以对于链条的润滑不可小视,另外,传统的润滑方式只会对链条和链条表面起到一定的润滑作用,很难渗透到连销、轴衬和滚筒里。

  链条主要包括输送链、传动链、特种专业链、拉拽链等。链条传动在机械传动领域中被广泛应用。传统的链条多数都是使用高粘度的润滑油及润滑脂,通过人工外涂于链条表面。大量使用润滑油,不仅浪费也容易在链条上粘上灰尘、碎屑等杂质,从而增加链条的摩擦,这样不仅会大大降低链条的使用寿命,还会增加链条的更换频率,加大维护成本。所以对于链条的润滑不可小视,另外,传统的润滑方式只会对链条和链条表面起到一定的润滑作用,很难渗透到连销、轴衬和滚筒里。其实多数链条的故障都是由以下因素造成的。

  1、当链条的内部没有得到充分的润滑时,易产生磨损和腐蚀致使链条松动或扭结。

  2、链条在运转时,由于转速高,会甩掉附在表面的润滑油,使链条失去润滑油的保护。

  3、如果链条在运转时,环境潮湿或者粉尘较多,那么粉尘和其他杂质就很可能会进去到链条内部造成磨损和腐蚀。

  为了解决手工润滑的不足,福磬机械建议选用定时自动润滑,结合毛刷进行良好的润滑保护。这样做的优点:

  1、延长链条使用寿命。

  2、减少停机次数和停工时间。

  3、减少能源损耗。

  4、较少润滑油的损耗。

  5、吸收链条振动和冲击,降低噪音。

  6、降低高速运行链条的温度。

  7、清除灰尘杂质等,更好的形成油膜保护链条的传动。

  当下机械自动化的时代,链条照顾不好,如何提升生产效率,百万企业的首选,您还在等什么呢?

  本文来源上海福磬机械,如需转载请保留版权,官网:http://www.fumachinery.com/

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息