正文
字体:    

台湾螺丝工业同业公会2017会员代表大会顺利结束(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-16 14:47:11  来源:金蜘蛛紧固件网


台湾螺丝工业同业公会(TIFI)理事长于2017年12月15日在高雄汉来大饭店举办“第十八届第一次会员代表大会”并举行下任理事长及理监事代表的改选,在全体与会所有理监事和会员代表一致高票推选前任副理事长及监事会召集人蔡图晋先生荣任新任理事长。其职掌的慈阳集团深耕台湾扣件业30余年,相当熟悉公会事务,公司事业发展有成,能获选为理事长可说实至名归。其他理监事名单如附表。

  

jzz

  台湾螺丝工业同业公会(TIFI)理事长于2017年12月15日在高雄汉来大饭店举办“第十八届第一次会员代表大会”并举行下任理事长及理监事代表的改选,在全体与会所有理监事和会员代表一致高票推选前任副理事长及监事会召集人蔡图晋先生荣任新任理事长。其职掌的慈阳集团深耕台湾扣件业30余年,相当熟悉公会事务,公司事业发展有成,能获选为理事长可说实至名归。其他理监事名单如附表。

  大会开始由第十七届理事长张土火上台致词,他首先感谢各会员厂商、会员代表及理监事的支持,使公会有长足的进步。另外,在公会其其他相关单位的共同努力下,于2018年4月开展众所瞩目的“台湾国际扣件展”报名参展的展商数成长达到410家,使用的摊位更高达1110个,跃居全球第三大国际扣件展。公会目前也积极配合经济部工业局推动“螺丝螺帽产业NICE升级转型辅导计画”,针对高值化产品、国产设备智慧化、专业人才与绿色制程等四大层面着手发展,该计画的投资规模达3亿元新台币,以优化螺丝产业结构、提升出口单价并稳定出口值增长。未来公会也会朝向电脑资讯化管理,并强化公会网站之宣传,望能更有效服务业界,协助会员拓展商机。

  

jzz

  扣件出口方面,台湾在2014年的出口数量与价值达到最高峰。然而,由于欧美等国家的经济表现未如预期,加上英国脱欧等不确定因素影响,2016年时台湾扣件业首度面临6%以上的衰退。雪上加霜的是,当时欧盟公告取消中国大陆碳钢螺丝反倾销税,对台湾扣件出口造成冲击。所幸,2017年迎来各国经济首度全面同步复苏的消息,在美、日、欧等先进国家强劲的消费力道下,台湾2017年1至10月的扣件出口来到132万吨(增长3.6%),总值35.2亿美元(增长12%),若持续依此情况发展,可望在未来有机会再创高峰。台湾的扣件产业已走过60个年头,培育出许多技术能量和专业人才,在未来能继续有更多突破,期望2020年前跃升汽车扣件供应五国。

  

jzz

  大会此次适逢改选,高朋满座,包括经济部长沈荣津先生、中钢董事长翁朝栋先生、业界代表,以及其他相关政府官员、逾500位嘉宾与会员厂代表共襄盛举,可见螺丝公会在业界之影响力。新任理事长蔡图晋在致词时表示,接任理事长一职的重担实属不易,不过未来会与团队一起认真打拼,希望能与全体成员团结一致,共同带动产业蓬勃发展。稍后的晚宴愉快稳重,宾客尽欢,为此次大会留下圆满的句号。

  

jzz

  台湾螺丝工业同业公会 第十八届理监事当选名册:

  理事长蔡图晋慈阳公司

  副理事长林辉政春雨公司

  副理事长洪敏嫣新倡发公司

  副理事长蔡永裕晋禾公司

  常务理事吴荣彬恒耀公司

  常务理事林文杰三星公司

  常务理事孙 祥瑝祥公司

  常务理事黄松南路竹新益公司

  常务理事颜仲仁英德公司

  理事王吴末合丰公司

  理事朱永昌舜倡发公司

  理事朱碧峰安拓公司

  理事李进添兆伸公司

  理事汪振泽官田钢铁公司

  理事辛建德颖明公司

  理事张顺立华祺公司

  理事庄愉明宏盈公司

  理事郭添宗志荣公司

  理事陈文德托福公司

  理事陈明进高角度公司(新明进)

  理事陈敏郎赍兴公司

  理事曾明道道锜公司

  理事汤连进协益公司

  理事黄文松聚亨公司

  理事黄加宝新展公司

  理事詹荣典和泰公司

  理事蒋聪明春木公司

  监事会召集人孙得人朝友公司

  常务监事林登鸿丰鹏公司

  常务监事柯志强东徽公司

  监事王赞崇力大公司

  监事何炎文春日公司

  监事余胜德宗钲公司

  监事林启旺全雄公司

  监事陈启俊竹华公司

  监事陈仪能本原公司

  候补理事王再哲竹陞公司

  候补理事王锡源三友璟公司

  候补理事吕参合春铭公司

  候补理事杜盈昌仪昌公司

  候补理事林哲弘嘉益公司

  候补理事施永传珑发公司

  候补理事张宏诚永鋮公司

  候补理事谢崑林龙昌公司

  候补理事苏国材庆达公司

  候补监事王文春佑春公司

  候补监事郭天送亨辉公司

  候补监事陈金得德慧公司

  资料来源:台湾螺丝工业同业公会

  值得一提的是,金蜘蛛传媒将以支持媒体身份参展台湾国际扣件展。

  ◆【台湾国际扣件展】

  Taiwan International Fastener Show

  时间:2018年4月10-12日

  地点:台湾高雄展览馆

  主办:台湾贸易中心,台湾区螺丝工业同业公会

  展位号:G2341

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息