正文
字体:    

中国液压气动密封件工业协会气动专业分会第八届会员大会暨第八届一次理事会议在浙江乐清成功召开(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2018-01-10 09:54:47  来源:液压气动与密封


2018年1月6~7日,中国液压气动密封件工业协会气动专业分会第八届会员大会暨第八届一次理事会议在浙江乐清成功召开,会议主题为:新时代?新气象?新作为。

  2018年1月6~7日,中国液压气动密封件工业协会气动专业分会第八届会员大会暨第八届一次理事会议在浙江乐清成功召开,会议主题为:新时代?新气象?新作为。

  

  中国液压气动密封件工业协会副理事长程晓霞,气动专业分会会长、国家气动产品质量监督检验中心主任路波,气动专业分会副会长、广东省肇庆方大气动有限公司董事长王少瑜、宁波亚德客自动化工业有限公司总经理李怀文、无锡气动技术研究所有限公司副总经理张连仁、宁波市奉化区气动工业协会会长曹建波、上海新益气动元件有限公司总经理张存根的代表孙永耕,及会员单位准时参加会议。气动专业分会秘书长、清华大学航天航空学院何枫教授主持会议。

  

  何枫教授主持大会

  路波会长代表气动专业分会第七届理事会做工作报告

  

  气动专业分会在中国液压气动密封件工业协会的领导下,在分会会员单位的共同努力下,按照总会《章程》忠实地履行分会的工作职能,秉持为行业会员服务的原则,气动专业分会努力组织各项活动,并认真完成总会下达的各项工作任务,围绕气动产业转型升级,行业学习交流,促进产业发展做了一系列工作:

  ◎适时召开理事会议和会员大会,同时组织气动技术交流活动:2014年,在山东烟台召开“气动创新及管理提升高端研讨会”暨第七届二次理事会议技术研讨会,在浙江溪口举办气动行业技术专题培训;2015年,在浙江奉化召开“气动专业分会会长扩大会议暨全国气动产业发展研讨会”,在浙江天台召开“气动专业分会第七届二次会员大会暨气动产业发展研讨会”;2016年,在浙江奉化召开“奉化气动产业园建设工作研讨会”,在深圳召开“气动行业交流研讨会”;2017年,组织专家观摩汉诺威工业博览会,了解国外气动工业发展的先进技术、先进理念与最新动态。

  ◎与总会共赴宁波、奉化、乐清、慈溪、嘉兴等地区考察、调研产业集群建设。

  ◎加快信息交流,办好气动行业刊物,多方位服务气动相关企业、人员。

  ◎完成修典工作,编制“十三五”规划,引领行业健康发展。

  ◎密切联系各地方协会,开展多项质量提升活动。

  ◎促进产需对接,搭建气动企业与相关行业企业之间桥梁。

  ◎多渠道宣传,扩大气动专业分会影响力。

  第七届理事会履职期间,圆满完成了总会交给的各项任务,顺利完成分会换届制定的工作目标任务。在理事会的带领下,行业企业发展形势良好,行业整体技术和质量水平均有显著提高,社会影响力不断扩大。我们坚信,随着国家“中国制造2025”和“机器换人”等工作的不断推进和大力实施,气动行业正在迎来美好的春天。

  总会副理事长程晓霞宣读“关于同意气动专业分会换届方案的批复”文件。

  大会审议通过了路波会长做的“第七届理事会工作报告”;曲世杰常务副秘书长做的“第七届理事会会费收支情况报告”;孙永耕副秘书长宣读“气动专业分会换届方案”;第八届一次会员大会暨八届一次理事会议投票表决办法;第八届一次会员大会暨八届一次理事会议投票表监票人、计票人推荐名单等相关议案。

  

  曲世杰常务副秘书长

  

  孙永耕副秘书长

  大会以无记名投票的方式,选举产生了气动专业分会第八届理事会理事单位共27家:

  

  会员单位填写选票

  国家气动产品质量监督检验中心

  广东省肇庆方大气动有限公司

  SMC(中国)有限公司

  上海新益气动元件有限公司

  宁波佳尔灵气动机械有限公司

  无锡气动技术研究所有限公司

  宁波市奉化区气动工业协会

  费斯托(中国)有限公司

  奉化市星宇电子有限公司

  宁波索诺工业自控设备有限公司

  烟台未来自动装备有限责任公司

  宁波市华益气动工程有限公司

  浙江省液压气动密封行业协会

  宁波亚德客自动化工业有限公司

  肇庆市气动行业协会

  无锡市华通气动制造有限公司

  喜开理(中国)有限公司

  浙江亿日气动科技有限公司

  宁波市液压气动密封件行业协会

  恒一气动有限公司

  宁波利达气动成套有限公司

  上海康茂胜自动控制有限公司

  宁波盛达阳光气动机械有限公司

  威海博胜气动液压有限公司

  肇庆市志成气动有限公司

  浙江星辰气动有限公司

  深圳市恒拓高工业技术股份有限公司

  

  气动专业分会新一届理事会

  会议期间,召开第八届一次理事会,审议通过了:中国液压气动密封件工业协会气动专业分会第八届理事会会长候选人、副会长候选人、秘书长候选人、副秘书长候选人表决议案。会议采取无记名投票方式表决选举产生新一届会长、副会长,聘任秘书长、副秘书长,聘请特别顾问。

  

  

  理事单位填写选票

  会 长:路波(国家气动产品质量监督检验中心)

  副会长:张存根(上海新益气动工程有限公司)

  王少瑜(广东省肇庆方大气动有限公司)

  张连仁(无锡气动技术研究所有限公司)

  李怀文(宁波亚德客自动化工业有限公司)

  曹建波(宁波市奉化区气动工业协会)

  朱乐飞(浙江省液压气动密封行业协会)

  

  新当选会长、副会长合影

  秘书长:何枫(清华大学航天航空学院)

  常务副秘书长:曲世杰(北京市肇庆方大气动设备有限公司)

  副秘书长:孙永耕(上海新益气动工程有限公司)

  张锐普(无锡气动技术研究所有限公司)

  毛乾晖(国家气动产品质量监督检验中心)

  杨永良(宁波亚德客自动化工业有限公司)

  毛旭波(宁波市奉化区气动工业协会)

  陈加林(浙江省液压气动密封行业协会)

  经第八届一次理事会审议通过,聘任陈启复、赵彤、王雄耀、孙勃、谢以宁、佐藤范明、李宝仁、陶国良、蔡茂林、包钢、王涛11位专家为气动专业分会特别顾问,并颁发了聘书。

  

  考虑到行业的区域性和会员企业对分会工作的积极性,经2018年1月5日气动专业分会换届小组第二次会议讨论通过,提议本届建立候补副会长机制。对于热心支持分会工作并提交申请的理事单位,经理事会到会人数2/3以上票数同意,可成为候补副会长单位。经第八届一次理事会审议,并以无记名投票方式产生以下候补副会长单位:宁波索诺工业自控设备有限公司、宁波佳尔灵气动机械有限公司、浙江星辰气动有限公司。候补副会长单位须在完成理事会交办的工作任务的基础上,按程序经理事会选举通过后,方可成为气动分会副会长单位。

  路波会长代表新当选的第八届理事会发言

  在总会的领导和大力支持下,在各位理事和全体会员代表的共同努力下,大会顺利完成了换届工作。气动专业分会新一届理事会将重点做好以下方面的工作:

  ◎忠实履行职责,担当行业重任;

  ◎搭建平台,增进行业交流,拓宽视野,建立新格局;

  ◎加强技术培训,促进管理、质量和标准化的提升;

  ◎做好行业刊物编撰工作,加大宣传力度,扩大影响;

  ◎加强分会自身建设。

  新时代、新气象、新作为,相信在总会的正确领导和大力支持下,在协会理事会和全体会员代表们的共同努力下,一定能全面开创分会工作的新局面,推动气动分会再上新台阶。

  何枫秘书长代表第八届理事会宣读气动分会工作条例

  第八届理事会新任副会长就任讲话

  朱乐飞:感谢各位理事和全体同仁的信任和重托,为我创造了为大家服务的新平台。我将坚决按照总会和分会理事会的要求,始终坚持以会员为中心的发展思想,积极作为,勇于担当。自觉履行新发展理念、新时代、新思想,以功成不必在我的胸襟,以钉子的精神,抓好协会各项工作,服务会员,让全体会员满意。

  

  专家报告:

  ◎创新的数字化气动阀(阀岛) 王雄耀特别顾问

  

  ◎2017年汉诺威工博会气动技术新进展 路波会长

  

  ◎康茂胜的发展战略 谢以宁特别顾问

  

  ◎喜开理(中国)有限公司总经理发言 佐藤范明特别顾问

  

  ◎高压气动技术及其应用研究 李宝仁特别顾问

  

  ◎智能电磁阀的研究与应用 陶国良特别顾问

  

  ◎气动产业的工业互联网之路 蔡茂林特别顾问

  

  ◎哈尔滨工业大学气动相关技术研究 包钢特别顾问

  

  ◎智能制造中现代气动电子技术的应用 王涛特别顾问

  

  程晓霞副理事长代表总会发表讲话

  

  今天,协会气动专业分会第八届一次会员大会成功召开,选举产生以路波会长为代表的新一届气动专业分会理事会领导集体,聘请了行业特别顾问,顺利完成换届工作,这是我们气动行业和气动专业分会组织建设的又一个新的里程碑、新的起点。我们相信在新一届理事会带领下,中国气动产业一定能健康发展!行业一定能自强不息!一定能肩负起新时期的新任务,开创新的局面!

  ◎不忘初心 不负众托

  难忘1987年12月10日这个值得气动行业同仁牢记的日子,这天在广东肇庆市召开了气动协会筹备会议,组成以无锡气动技术研究所为组长、11个单位参加的筹备组。经过一年多的积极筹备,1988年12月18日气动协会得到原国家机械委通用机械局批复正式成立。行业也有了清晰定位:气动工业是现代机械工业的重要基础工业之一,气动元件和气动控制技术是实现现代化机械传动和控制不可缺少的重要组成部分。世界上工业发达国家约有1/3的自动化过程采用气动系统。

  经过30年发展,国家给予了气动工业高度重视和支持,其发展更为重要。世界工业发达国家和制造业强国发展的经验告诫我们:工业自动化的发展需要气动技术的支撑、融合,更需要协同发展。在新的发展时代,气动产业迎来了难得的发展机遇和挑战。一幅构建气动产业发展的美好画卷正在等待我们用智慧和双手描绘。

  过去的四年,在《中国制造2025》、智能制造和强基工程等一系列国家大政方针指引下,在分会第七届理事会的带领下,开展了多项创新服务工作,行业在自主创新、技术进步、精细化生产、专业化分工、品牌建设等方面取得显著成绩。2017年经宁波市经信委组织申报,行业协会积极推荐,宁波亚德克自动化工业有限公司列入工信部第二批制造业单项冠军培育企业。希望气动行业有更多的企业成为单项冠军。

  ◎新的目标 新的征程

  气动分会新一届领导集体要建设为立足行业实际,勇于担当,带领会员企业踏上新的征程。发挥行业自强不息、努力拼搏的精神!依托行业专家智囊团、地方协会、科研院所、大专院校多方力量,推进行业自主创新;推广新技术、新产品的应用;赢得中国气动在国际舞台上的更多话语权,让政府认可、让行业放心、让会员满意!

  ◎相扶相依 不离不弃

  在新一届上任之际,希望分会会员要认真地履行会员的职责和义务,认真执行协会章程和分会工作条例;作为理事单位要有责任感,不辜负行业的希望;作为分会领导者,要想会员之所想,急会员之所急,竭诚为会员服好务,作会员的贴心人。总之,协会发展要靠大共同努力,我们热爱气动行业,珍惜曾经为之而努力奋斗的过去,执着的追求和美好的梦想,让我们相扶相依、不离不弃。

  ◎共同肩负起行业责任

  在这个新的历史发展时期,气动行业肩负着智能制造、绿色制造、国家安全和行业发展的重任,我们应推动行业向中高端迈进,在强基工程的实施中,对关键共性技术组织攻关、让科研成果得到产业化应用,让企业在不断创新中得到提升,要大力推进团体标准、行业标准与国际标准的对接,与重点领域的对接。这是分会理事会的重任。

  要重视PTC国际交流展示平台,这是由协会主办的国际品牌展会。2015年和2017年气动分会分别组织了专场技术报告会,得到行业的积极响应和充分肯定。每位专家的精彩报告,让行业同仁受益匪浅。

  要重视技术成果和企业文化宣传。协会主办《液压气动与密封》杂志多年得到气动行业同仁的支持,我们将不负众望,为行业发出更多正能量的声音。

  ◎共同努力 再创新绩

  我们面临行业转型升级的攻坚阶段,还会遇到更多深层次的困难和问题;我们要加快提升自主创新能力,提高核心竞争力;我们要凝聚行业智慧,团结一心,团结就是力量!

  中国液压气动密封件工业协会气动专业分会第八届会员大会暨第八届一次理事会在总会的指导下,在各位理事和会员单位的高度重视下,顺利完成换届工作,充分体现了科学办会、民主办会的原则,营造了风清气正的换届环境,会员单位本着负责的态度,认真履职,选出行业拥护、会员放心的新一届领导集体。会议紧张有序、务实高效,取得圆满成功。

  按照换届工作程序,大会前夕,1月5日,中国液压气动密封件工业协会气动专业分会召开了第七届五次理事会议,审议通过了提交第八届一次会员大会的相关议案。

  会上,各理事单位对分会发展建言献策:

  ◎创新办会方式,积极吸纳更多会员单位;

  ◎树立分会发展的远景和目标,促进分会健康稳定发展;

  ◎协会应代表行业向政府发出声音,为会员提供更多有利服务,提高凝聚力;

  ◎提高分会创收能力,以回馈会员单位更多福利;

  ◎为更多小微企业搭建平台,以提升企业对行业活动的积极性。

  程晓霞副理事长发言:

  ◎气动分会无论在何时何地都要代表中国的声音;

  ◎气动产业集群效应凸显,在国际上已形成一定影响力,要继续大力推进集群化建设,积极培育专精特企业;

  ◎理事单位应继续保持工作热情,坚持深入行业企业调研,了解产业发展情况,提出产业发展建议;

  ◎分会专家团队是一支重要力量,也是行业智库,应代表行业与政府对话,反映产业发展情况和需求,争取政府的更多扶持;

  ◎此次会议,充分体现了分会的国际性,理事单位吸纳了更多国际知名企业加入,有助于气动产业的国际交流与合作。

  会议期间,全体代表参观了中国百灵气动科技有限公司、恒一气动有限公司,进行了座谈交流。

  

  参观百灵气动

  

  参观恒一气动

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息