正文
字体:    

捷太格特(JTEKT)开辟新事业,成功开发“动力辅助服”(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-12-20 11:13:04  来源:JTEKT


成为环境变化的先觉者,以确保公司的可持续发展,捷太格特(JTEKT)不断开拓新的事业领域。今年4月,新成立了新事业推进部,进行“动力辅助服”的开发。该产品目前已开发完成,并将于2018年内在日本发售。

  活用现有核心技术,开发全新领域产品,助力构建安全作业环境。

  成为环境变化的先觉者,以确保公司的可持续发展,捷太格特(JTEKT)不断开拓新的事业领域。今年4月,新成立了新事业推进部,进行“动力辅助服”的开发。该产品目前已开发完成,并将于2018年内在日本发售。

  【瞄准环境变化,推进新兴事业】

  少子老龄化、环境能源等社会问题接踵而至的同时,自动驾驶、人工智能、3D打印等破坏式创新也纷至沓来。所谓精益创新(lean startup)、开放式创新(open innovation)激发了全球范围的技术研发竞争,捷太格特正身处其中。

  及时把握社会动向、敏锐察觉环境变化,为了公司的可持续发展,捷太格特正不断向新领域尝试、迈进。将现有事业中积累起来的技术运用到新领域中,创造出新的“No.1&Only One”技术,以造福社会。

  【动力辅助服的开发目的】

  针对“少子老龄化”、“劳动人口不足”、“劳动危险性增加”等社会问题,捷太格特发挥自身在“辅助技术”、“摩擦学技术”上的优势,为了现场作业的“轻劳动化”、“省力化”,着手开发相应的产品。

  “动力辅助服”作为第一个产品问世。作业工人穿戴后能够减轻工作时的腰部负担,提高作业安全性,有助于构建良好的工作环境。

  【产品概念】

  

  【产品特点】

  ① 与人体动作相协调的助力功能

  — 根据不同的作业情况,提供不同程度的助力(助力大小和响应时间)

  — 可以通过远程遥控来提高操作性

  ② 适应多样的作业环境

  — 重体力作业时,可以减轻腰部负担

  — 左右独立作业时,可以应对各种大幅度的动作

  ③ 穿戴舒适感与便利性兼备

  — 个性化定制提高舒适感,使穿戴和脱卸更方便

  — 可随时清洗,并有三种尺寸供选择(S/M/L)

  该产品将于2018年在日本国内发售,主要面向制造业和物流行业,提高现场体力作业的安全性。捷太格特今后将根据客户的需求,推出更多的改进产品(中等输出功率、框体轻量化),使其系列化,为更多行业的发展做出贡献。

  

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息