哈轴集团公司举办行业趋势及轴承技术讲座

发布时间:2017-11-10 13:42    来源:哈轴
 

关键词:哈轴集团公司 举办 行业趋势 轴承技术 讲座

摘要:11月1日,哈轴集团公司邀请中国轴承协会常务副理事长、秘书长周宇和专务委员何家群,在哈轴党校举办了行业趋势及轴承技术讲座。公司领导和中层以上干部、技术骨干参加了为期一天的讲座。

  为推动和促进哈轴更好的转型升级、改革发展,11月1日,哈轴集团公司邀请中国轴承协会常务副理事长、秘书长周宇和专务委员何家群,在哈轴党校举办了行业趋势及轴承技术讲座。公司领导和中层以上干部、技术骨干参加了为期一天的讲座。

  讲座围绕我国轴承产业状况及高端轴承发展趋势,就轴承的智能制造和智能轴承、不忘建设世界轴承强国的初心、知识产权的创造运用和保护、我国轴承产业的发展和技术研发、轨道交通轴承、汽车轴承、如何申报中国机械工业科学技术奖、科技成果评价管理办法、低能耗高密封性能电机轴承关键技术研究与应用、取料机用超大型推力球轴承关键技术研究与应用等方面内容进行了精彩的阐述和讲解。使参讲人员深受教育,进一步明确了产业结构转型提档升级的努力方向和路径,同时表示要学以致用,树立转型升级、推进改革的坚定信念,用务实的作风和扎实的工作,努力完成全年各项目标任务,谋划好哈轴的改革发展。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。