中国电器院将筹建“国家智能汽车零部件质量监督检验中心”(附图)

发布时间:2017-10-16 14:23    来源:威凯检测技术有限公司
 

关键词:中国电器院 筹建 国家智能汽车零部件质量监督检验中心

摘要:日前,国机集团所属中国电器院旗下威凯检测技术有限公司(以下简称“CVC威凯”)获国家认证认可监督管理委员会批复同意筹建“国家智能汽车零部件质量监督检验中心”,正是瞄准智能汽车零部件检测市场的新举动。

  当前,“智能化”、“信息化”、 “电动化”变革风潮正在全球汽车行业兴起,我国也不例外。在我国成为新能源汽车全球最大的生产和销售市场的背景下,智能网联汽车风头正劲,已经成为我国政府大力支持的产业之一。而其关键零部件质量的重要性自然不言而喻。

  产业未动,检测先行。

  日前,国机集团所属中国电器院旗下威凯检测技术有限公司(以下简称“CVC威凯”)获国家认证认可监督管理委员会批复同意筹建“国家智能汽车零部件质量监督检验中心”,正是瞄准智能汽车零部件检测市场的新举动。

  据悉,珠三角是中国智能网联新能源汽车关键零部件技术高地和产业集聚地。随着该行业的高速发展,智能网联新能源汽车产品质量参差不齐,直接或间接导致的各种事故时有报道,质量监管亟待加强,而其中由于关键零部件如智能控制器、动力电池、驱动电机等产品标准滞后和质量评价规范缺失等问题凸显。

  “国家智能汽车零部件质量监督检验中心”的成立恰好能缓解之一问题。检验中心重点建设内容将包括智能网联新能源汽车的无线通信系统,ADAS场景模拟与评价,动力电池、驱动电机、充电设施的安全与可靠性,充电系统互操作性等。

  实际上,这是CVC威凯在智能新能源汽车及关键零部件检测评价领域的进一步投入,整体服务能力将再上新台阶。作为具有50多年历史沉淀的专业检测服务机构,其此前已经拥有工信部授权的《车辆生产企业及产品公告》检测实验室、电动汽车及零部件质量控制和技术评价实验室,国家认监委CCC检测实验室,商务部汽车及零部件(广州)出口基地技术公共服务平台 。

  汽车产业想要做强,离不开整个零部件的做强。检验中心的成立必将为我国建设汽车强国、制造强国、网络强国尽一份力。

 

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国农业机械流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。