中国电器院将筹建“国家智能汽车零部件质量监督检验中心”(附图)

发布时间:2017-10-16 14:23    来源:威凯检测技术有限公司
 

关键词:中国电器院 筹建 国家智能汽车零部件质量监督检验中心

摘要:日前,国机集团所属中国电器院旗下威凯检测技术有限公司(以下简称“CVC威凯”)获国家认证认可监督管理委员会批复同意筹建“国家智能汽车零部件质量监督检验中心”,正是瞄准智能汽车零部件检测市场的新举动。

  当前,“智能化”、“信息化”、 “电动化”变革风潮正在全球汽车行业兴起,我国也不例外。在我国成为新能源汽车全球最大的生产和销售市场的背景下,智能网联汽车风头正劲,已经成为我国政府大力支持的产业之一。而其关键零部件质量的重要性自然不言而喻。

  产业未动,检测先行。

  日前,国机集团所属中国电器院旗下威凯检测技术有限公司(以下简称“CVC威凯”)获国家认证认可监督管理委员会批复同意筹建“国家智能汽车零部件质量监督检验中心”,正是瞄准智能汽车零部件检测市场的新举动。

  据悉,珠三角是中国智能网联新能源汽车关键零部件技术高地和产业集聚地。随着该行业的高速发展,智能网联新能源汽车产品质量参差不齐,直接或间接导致的各种事故时有报道,质量监管亟待加强,而其中由于关键零部件如智能控制器、动力电池、驱动电机等产品标准滞后和质量评价规范缺失等问题凸显。

  “国家智能汽车零部件质量监督检验中心”的成立恰好能缓解之一问题。检验中心重点建设内容将包括智能网联新能源汽车的无线通信系统,ADAS场景模拟与评价,动力电池、驱动电机、充电设施的安全与可靠性,充电系统互操作性等。

  实际上,这是CVC威凯在智能新能源汽车及关键零部件检测评价领域的进一步投入,整体服务能力将再上新台阶。作为具有50多年历史沉淀的专业检测服务机构,其此前已经拥有工信部授权的《车辆生产企业及产品公告》检测实验室、电动汽车及零部件质量控制和技术评价实验室,国家认监委CCC检测实验室,商务部汽车及零部件(广州)出口基地技术公共服务平台 。

  汽车产业想要做强,离不开整个零部件的做强。检验中心的成立必将为我国建设汽车强国、制造强国、网络强国尽一份力。

 

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。