中兴砖机模具打造无负压影响的水泥砖机模具(附图)

发布时间:2017-09-13 10:31    来源:中兴
 

关键词:水泥砖机 模具 中兴打造 无负压影响

摘要:中兴制砖机模具主要解决的技术问题是提供一种减少负压影响的制砖模具芯体组件,提升芯体安装和维护便利性,实现开模时的自动放气,减少废品的产生。

  在制砖行业,特别是水泥砖的生产领域,模具使用的较多。为了提高生产效率,制砖模具内通常同时设置数个相互隔离的制砖模腔,通过制砖模腔来使得砖块成形。为了降低砖块的重量和降低原料的成本,砖块的结构并非实心,部分制砖模具内加装了芯体而使得砖块内部结构产生变化,得到各种需求的砖块。芯体通常通过挂杆焊接 在制砖模具上,调节或者更换比较麻烦,使用过程中磨损后也难以维护,过程非常复杂,耗 时较长,成本也居高不下。挂杆与芯体的焊接以及芯体上盖板的焊接,容易导致结构变形,需要整形处理,工序复杂,另外,开模的过程中,芯体内容易产生负压,影响砖体成型,废品率高,需要改良。

  

中兴砖机模具打造无负压影响的水泥砖机模具

  中兴制砖机模具主要解决的技术问题是提供一种减少负压影响的制砖模具芯体组件,提升芯体安装和维护便利性,实现开模时的自动放气,减少废品的产生。

  为解决上述技术问题,中兴制砖机模具采用的一个技术方案是:提供一种减少负压影响的 制砖模具芯体组件,包括:挂杆和数个筒形芯子,数个筒形芯子间隔设置在挂杆下方, 筒形芯子中设置有盖板固定板,筒形芯子顶部设置有与盖板固定板相平行的盖 板,盖板固定板上设置有一个通孔,通孔内设置有向下延伸的导向套,导向套 内设置有向下延伸的放气杆,放气杆上部设置有一个卡环,卡环上方设置有垫圈, 放气杆上设置有位于垫圈上方的弹簧,盖板上设置有一个放气孔,放气杆的 顶部延伸至放气孔内。盖体固定板四周点焊固定在筒形芯子内。盖板上设置有数个与盖板固定板相连接的螺 栓,盖板固定板上设置有数个分别与螺栓对应的螺纹孔,盖板上设置有与螺栓对 应的沉孔。盖板固定板上分别设置有挂杆固定槽,挂 杆的底部分别设置有延伸至挂杆固定槽内的限位块,挂杆与限位块为一体化结构。筒形芯子两侧壁板的顶部内凹设置有与挂杆对 应的穿越槽。

  中兴制砖机模具的有益效果是:制砖机模具指出的一种减少负压影响的制砖模具芯体组件,盖 体固定板点焊固定在筒形芯子内,不会产生形变,方便了盖板和挂杆的安装和拆卸,维护便 利性好,砖块生产时,挂杆带动筒形芯子下降,放气杆底部与托板接触而受力上升,放气杆 的顶部上升而对放气孔进行封堵,避免颗粒物进入放气孔,开模时,挂杆带动筒形芯子上 升,放气杆底部失去作用力而在弹簧的作用下迅速下降,放气孔失去封堵而通气,避免了内 部负压问题,提升了砖体合格率。

  做一流砖机模具,中兴砖机模具告诉将不断研发新型免烧砖模具设备,生产新型墙体材料及多种建筑节能制品,让国内外客户用到更满意的模具。

(责编:)

相关新闻

人工智能如何应用于农业? 赵春江院士:分五步

近日,2019年花城科技论坛暨农业人工智能峰会在广州举行。与会院士、专家聚焦农业人工智能话题,共同探讨未来智慧农业科技创新所面临的机遇与挑战。“农业人工智能技术可以提高劳动生产率、资源利用率和土地产出率,增强农业抗风险能力,保障国家粮食安全和生态安全,实现农业可持续发展,促进从传统农业向现代农业的跨越。”中国工程院院士罗锡文说。