瓦轴集团完成4种规格大功率机车轴箱轴承试制

发布时间:2017-09-07 16:12    来源:瓦轴
 

关键词:瓦轴 完成 4种规格 大功率 机车 轴箱轴承 试制

摘要:在中国铁路总公司组织下,瓦轴集团与国内4家机车制造企业等成立了大功率机车轴箱轴承关键技术研究联盟。目前,公司已完成机车4种规格轴箱轴承样品试制,即将进入试验阶段。

  在中国铁路总公司组织下,瓦轴集团与国内4家机车制造企业等成立了大功率机车轴箱轴承关键技术研究联盟。目前,公司已完成机车4种规格轴箱轴承样品试制,即将进入试验阶段。

  大功率机车已成为中国铁路运输的主力机车车型,但作为机车运行的关键部件轴承采用的均是国外知名公司产品。对大功率机车轴箱轴承开展国产化研发,突破其关键技术,实现自主化生产及应用,具有重大的社会效益和经济效益。瓦轴集团以此为突破口,通过开展轴承基础理论、润滑技术、设计、材料、试验及信息标准等方面研究,完成了大功率机车轴箱轴承的试制。

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国农业机械流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。