瓦轴集团完成4种规格大功率机车轴箱轴承试制

发布时间:2017-09-07 16:12    来源:瓦轴
 

关键词:瓦轴 完成 4种规格 大功率 机车 轴箱轴承 试制

摘要:在中国铁路总公司组织下,瓦轴集团与国内4家机车制造企业等成立了大功率机车轴箱轴承关键技术研究联盟。目前,公司已完成机车4种规格轴箱轴承样品试制,即将进入试验阶段。

  在中国铁路总公司组织下,瓦轴集团与国内4家机车制造企业等成立了大功率机车轴箱轴承关键技术研究联盟。目前,公司已完成机车4种规格轴箱轴承样品试制,即将进入试验阶段。

  大功率机车已成为中国铁路运输的主力机车车型,但作为机车运行的关键部件轴承采用的均是国外知名公司产品。对大功率机车轴箱轴承开展国产化研发,突破其关键技术,实现自主化生产及应用,具有重大的社会效益和经济效益。瓦轴集团以此为突破口,通过开展轴承基础理论、润滑技术、设计、材料、试验及信息标准等方面研究,完成了大功率机车轴箱轴承的试制。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。