关于征集2018~2019年度中国汽车腐蚀、老化和紧固件单项标准立项的通知

发布时间:2017-07-27 09:58    来源:中国汽车工程学会
 

关键词:征集 2018~2019年度 中国汽车腐蚀 老化 紧固件 单项标准立项 通知

摘要:中国汽车工程学会2016~2017年度启动了11项腐蚀、老化和紧固件CSAE单项标准编制工作,各标准编制进展顺利,成果显著,2017年底前将终评审和正式发布。在此基础上,现面向各汽车企业、零部件企业、材料企业、检测机构、科研院所、大专院校等广泛征集2018~2019年度汽车腐蚀、老化和紧固件单项标准申报。

  关于征集2018~2019年度中国汽车腐蚀、老化和紧固件单项标准立项的通知

各有关单位:

  中国汽车工程学会2016~2017年度启动了11项腐蚀、老化和紧固件CSAE单项标准编制工作,各标准编制进展顺利,成果显著,2017年底前将终评审和正式发布。在此基础上,现面向各汽车企业、零部件企业、材料企业、检测机构、科研院所、大专院校等广泛征集2018~2019年度汽车腐蚀、老化和紧固件单项标准申报。

  2017年5月在VCAP论坛分标委立项工作会议上讨论确定了2018~2019年度标准的制定重点围绕:

  1) 出口车环境的分级、分类;

  2) 车身工艺设计(如内腔注蜡、异型金属连接防腐设计等);

  3) 铝合金车轮、制动系统等关重零部件防腐蚀与老化;

  4) 内外饰零部件防腐蚀与老化、试验方法及评价;

  5) 新能源汽车防腐腐蚀与老化、试验方法及评价;

  6) 轻量化材料防腐腐蚀与老化、试验方法及评价;

  7) 紧固件材料、设计、制造、试验方法及评价等;

  8) 行业空白或急需的标准、新技术或方法尚没标准化的等。

  有意申报的单位请填写《CSAE标准立项申请表》(见附件1)并回复至邮箱:huangping1@changan.com.cn,申报截止日期:2017年10月31日。申报单位将于2017年12月8日在长沙SAE-China防腐蚀老化分会年会标准立项闭门会议上答辩。

  联系人:黄平

  联系方式:13883447318(电话/微信)

                                                                         中国汽车工程学会

                                                                           2017年7月26日

(责编:)

相关新闻