瓦轴集团加速技术创新上半年研发新产品200余种(附图)

发布时间:2017-07-21 13:56    来源:佰联轴承资讯
 

关键词:研发 新产品 瓦轴集团 加速 技术创新 上半年

摘要:上半年,瓦轴集团国家大型轴承工程技术研究中心围绕客户需求,共研发新产品200余种。

  

  技术创新是企业发展的核心原动力。上半年,瓦轴集团推进“七大战略”,以客户需求为导向,加速技术创新工作,充分调动工程技术人员积极性和创造性,组织产品研发、质量攻关及工艺改进项目,突破关键技术,开发系列高端产品,提升企业技术创新能力。

  加快新产品研发。上半年,瓦轴集团国家大型轴承工程技术研究中心围绕客户需求,共研发新产品200余种:为机床企业研发了工业机器人轴承新产品;完成了高速线材两种规格轴承的试制以及极限转速和寿命试验;完成两种规格大功率机车轴箱轴承新产品研发试制;完成了出口世界知名企业海上风电变桨轴承方案设计、仿真分析计算,样件已出产等。此外,工程中心还为神华集团、上海电气等国内外重点客户开发了新产品。

  加速老产品改造。上半年,工程中心以提高质量为目的,共完成老产品改造100余种:重点对大型调心滚子轴承、中型圆锥滚子轴承进行了改造,提高了生产效率,提升了产品质量;对重点客户冷连轧轴承进行改造,改善轴承性能。此外,工程中心还从设计降成本入手开展产品改造项目,如对重点客户配套轴承保持架进行改造,年可降低成本60余万元。

  推进技术攻关,突破关键技术。上半年,工程中心全面开展材料研究及工艺攻关项目,完成了汽轮机材料研究等5个项目;进行基础研究与实验项目9项,完成了钢球超声波探伤设备脉冲宽度检测等。

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。