多项高端轴承列入《外商投资产业指导目录》(2017年修订)

发布时间:2017-07-11 15:30    来源:中国轴承行业网
 

关键词:高端轴承 列入 外商投资产业指导目录 2017年修订

摘要:日前,国家发改委、国家商务部网站发布消息,为贯彻落实党中央、国务院关于进一步扩大对外开放的决策部署,按照《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔2017〕5号)要求,国家发展改革委、商务部会同有关部门对2015年版《外商投资产业指导目录》(以下简称《目录》)进行了修订。

  日前,国家发改委、国家商务部网站发布消息,为贯彻落实党中央、国务院关于进一步扩大对外开放的决策部署,按照《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔2017〕5号)要求,国家发展改革委、商务部会同有关部门对2015年版《外商投资产业指导目录》(以下简称《目录》)进行了修订。

  此次《目录》修订是1995年首次颁布《目录》以来的第7次修订,修订周期更短、开放领域更广泛。除了进一步提高服务业、制造业、采矿业开放水平,2017年版《目录》的最大亮点之一是将关联并购以外,不涉及外资限制性措施的外资并购由审批改为备案管理。

  在该次发布的《外商投资产业指导目录》(2017年修订)中,第三代及以上轿车轮毂轴承、高中档数控机床和加工中心轴承、高速线材和板材轧机轴承、高速铁路轴承、振动值Z4 以下低噪音轴承、各类轴承的P4和 P2级轴承、风力发电机组轴承、航空轴承制造等列入了鼓励外商投资产业目录。

  《外商投资产业指导目录》(2017年修订)将于2017年7月28日起施行。

(责编:)

加速绿色低碳转型助推清洁低碳能源发展

 中国新闻社总编辑王晓晖在致辞中表示,清洁化、低碳化是当前全球能源发展的主基调,中国经济进入新常态以来,坚持新的发展理念,正在由规模和速度型的高速增长向质量和效益提高的高质量发展转型。