多项高端轴承列入《外商投资产业指导目录》(2017年修订)

发布时间:2017-07-11 15:30    来源:中国轴承行业网
 

关键词:高端轴承 列入 外商投资产业指导目录 2017年修订

摘要:日前,国家发改委、国家商务部网站发布消息,为贯彻落实党中央、国务院关于进一步扩大对外开放的决策部署,按照《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔2017〕5号)要求,国家发展改革委、商务部会同有关部门对2015年版《外商投资产业指导目录》(以下简称《目录》)进行了修订。

  日前,国家发改委、国家商务部网站发布消息,为贯彻落实党中央、国务院关于进一步扩大对外开放的决策部署,按照《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔2017〕5号)要求,国家发展改革委、商务部会同有关部门对2015年版《外商投资产业指导目录》(以下简称《目录》)进行了修订。

  此次《目录》修订是1995年首次颁布《目录》以来的第7次修订,修订周期更短、开放领域更广泛。除了进一步提高服务业、制造业、采矿业开放水平,2017年版《目录》的最大亮点之一是将关联并购以外,不涉及外资限制性措施的外资并购由审批改为备案管理。

  在该次发布的《外商投资产业指导目录》(2017年修订)中,第三代及以上轿车轮毂轴承、高中档数控机床和加工中心轴承、高速线材和板材轧机轴承、高速铁路轴承、振动值Z4 以下低噪音轴承、各类轴承的P4和 P2级轴承、风力发电机组轴承、航空轴承制造等列入了鼓励外商投资产业目录。

  《外商投资产业指导目录》(2017年修订)将于2017年7月28日起施行。

(责编:)

相关新闻

专访奇信智能董事长叶华:持续创新提高竞争力 助推智慧城市建设

2019年是5G商用元年,5G环境下的智慧城市究竟是什么样子,给人们以无限遐想。智慧城市建设热潮下,以5G+AI为代表的新一代信息技术,正在为智慧城市全面赋能。华为、奇信等众多企业争相布局相关领域,积极利用自身技术、资源优势,推出不同的智慧升级解决方案。