正文
字体:    

2017冲压工艺与模具成型前沿技术报告会成功举办(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-06-16 16:08:10  来源:中国机床商务网


在DMC2017开幕前日,中国模具工业协会在上海中兴和泰酒店同时举办了三场技术高峰论坛,此次技术高峰论坛聚集了众多国内外前沿技术资源,精准了模具企业技术的提升与产品优化,助力模具企业释放综合竞争力。

  在DMC2017开幕前日,中国模具工业协会在上海中兴和泰酒店同时举办了三场技术高峰论坛,此次技术高峰论坛聚集了众多国内外前沿技术资源,精准了模具企业技术的提升与产品优化,助力模具企业释放综合竞争力。作为技术高峰论坛之一的2017冲压工艺与模具成型前沿技术报告会,此次报告会诚邀了知名高校的资深专家以及模具行业优秀企业的实践专家。

  

  来自同济大学新能源汽车与动力国家工程实验室汽车轻量化研究室的林建平教授以“新技术引领下的前沿模具技术的发展”为题,并以冲压技术为例进行了演讲,林教授提出,制造业升级是中国制造业目前的主要问题,而模具是伴随制造业升级而被要求升级的产业。因此,首先需要了解中国制造业如何进行产业升级,及产业升级的方向通往哪里?从本质上说,产业升级的动力取决于市场需求和先进技术。模具行业要么等待被拉动,要么主动抢占先机,不再跟随在国外的先进模具之后,在这两股大潮冲击下的模具制造业该何去何从?林教授以工业4.0和新材料对模具产业的影响为例阐述了观点。

  接着,一汽模具制造有限公司模具技术中心张健先生的演讲话题是“汽车覆盖件尺寸精度控制及相关模具制造技术”,他首先介绍了一汽模具的基本概况,随后主要介绍了一汽模具对于汽车冲压件是如何加工制造的。另外,来自上海交通大学模具CAD国家工程研究中心的赵震主任围绕“复杂精冲零件成形工艺与模具技术的发展现状和趋势”发表了演讲。以及昆山嘉华精密工业有限公司技术总监殷黎明先生以“高速级进冲压模具”为题进行了演讲。

  此次报告会吸引了众多听众,现场座无虚席,各位专家的演讲更是干货十足,这确实为现场听众带来了一场技术盛宴。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息