正文
字体:    

美国国际贸易委员会对涉华螺旋弹簧锁紧垫圈作出第四次反倾销日落复审产业损害终裁

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2017-05-04 14:23:25  来源:中国贸易救济信息网


核心提示:2017年5月2日,美国国际贸易委员会投票对进口自中国大陆和台湾地区的螺旋弹簧锁紧垫圈作出第四次反倾销日落复审产业损害肯定性终裁。

  核心提示:2017年5月2日,美国国际贸易委员会投票对进口自中国大陆和台湾地区的螺旋弹簧锁紧垫圈作出第四次反倾销日落复审产业损害肯定性终裁。

  2017年5月2日,美国国际贸易委员会(USITC)投票对进口自中国大陆和台湾地区的螺旋弹簧锁紧垫圈(helical spring lock washers)作出第四次反倾销日落复审产业损害肯定性终裁:裁决若取消现行反倾销措施,在合理可预见期间内,涉案产品的进口对美国国内产业造成的实质性损害可能继续或再度发生。根据终裁结果,本案现行反倾销措施继续有效。在该项裁决中,5名美国国际贸易委员会委员投肯定票。

  1993年6月28日,美国商务部发布对进口自台湾地区的螺旋弹簧锁紧垫圈反倾销征税令。1993年10月19日,美国商务部发布对中国大陆螺旋弹簧锁紧垫圈的反倾销征税令。2001年2月23日,美国商务部在对中国大陆和台湾地区涉案产品进行第一次反倾销日落复审调查后,继续对涉案产品征收反倾销税。2006年7月3日,美国商务部在对中国大陆和台湾地区涉案产品进行第二次反倾销日落复审调查后,继续对涉案产品征收反倾销税。2011年12月5日,美国商务部在对中国大陆和台湾地区涉案产品进行第三次反倾销日落复审调查后,继续对涉案产品征收反倾销税。2016年11月1日,美国商务部发布公告,对进口自中国大陆和台湾地区的螺旋弹簧锁紧垫圈启动第四次反倾销日落复审立案调查。

  2017年2月6日,美国国际贸易委员会投票决定进口自中国大陆和台湾地区的螺旋弹簧锁紧垫圈适用于反倾销快速日落复审产业损害调查程序。2017年3月7日,美国商务部发布公告称,对进口自中国大陆和台湾地区的螺旋弹簧锁紧垫圈作出第四次反倾销快速日落复审肯定性终裁。涉案产品美国协调关税税号为7318.21.0000、7318.21.0030和7318.21.0090。

  (中国贸易救济信息网编译自:美国国际贸易委员会官网)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息