瓦轴集团与英国泰勒霍普森公司共建联合实验室

发布时间:2017-01-16 14:45    来源:www.zwz-bearing.com
 

关键词:瓦轴 泰勒霍普森 联合实验室 精密测量 大型轴承

摘要:瓦轴集团与英国泰勒霍普森有限公司共建的联合实验室于1月11日上午在瓦轴集团国家大型轴承工程技术研究中心正式揭牌,该项目将为瓦轴集团及中国轴承行业高端轴承研发提供强有力的检测试验保障和技术驱动。

  瓦轴集团与英国泰勒霍普森有限公司共建的联合实验室于1月11日上午在瓦轴集团国家大型轴承工程技术研究中心正式揭牌,该项目将为瓦轴集团及中国轴承行业高端轴承研发提供强有力的检测试验保障和技术驱动。

  泰勒霍普森有限公司是全球精密测量领域的领先企业,参与多项国际轴承检测标准的制定。这是泰勒霍普森公司首次与中国轴承企业合作,此次选择与瓦轴集团合作,也标志着瓦轴集团的检测实验水平开始步入国际先进行列。据介绍,双方合作搭建研发平台,共同开展精密测量技术在轴承领域的推广应用和交流培训、精密零件的几何精度测量、精密测量技术和新仪器的研发、精密测量应用软件开发等,以先进检测技术和装备提高瓦轴集团产品检测水平。

  作为中国轴承工业的领军企业,瓦轴集团近年来不断完善技术创新体系,构建以瓦轴集团国家大型轴承工程技术研究中心为主体,以瓦轴欧洲研发中心和瓦轴美国工程中心为支撑的国内国外相互联动的研发体系。瓦轴集团公司董事长孟伟表示,联合实验室在为瓦轴高端轴承研发制造提供技术支持的同时,还要成为中国轴承行业的服务基地,实现精密测量仪器与技术等高端资源的共享,带动中国轴承行业的整体进步,为民族工业振兴贡献力量。

  泰勒霍普森有限公司总经理Neil B Curtis表示,希望通过双方的合作平台,增强双方企业的竞争力,共同为更多的客户提供服务。

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。