正文
字体:    

美国反倾销措施使我国轴承出口量受到遏制

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-10-13 15:18:13  来源:中国制造网


随着轴承使用量的越来越多,轴承的维护和更新需求将保持稳定增长,使得轴承行业具备“百年长青”的特征,未来下游需求仍将平稳增长。增幅约8%左右,由于美国反倾销,我国轴承出口量将受到遏制,重点行业、重点产品将出现旺盛走势,重点工程、主机配套和维修产品的需求重点向产品附加值转化。
  随着轴承使用量的越来越多,轴承的维护和更新需求将保持稳定增长,使得轴承行业具备“百年长青”的特征,未来下游需求仍将平稳增长。以下是2016年我国轴承行业发展趋势分析:

  中国轴承65年来,从生产少数规格的农用轴承,发展到生产工业和军工用的高精尖轴承,从年产80万套到现在的年产28亿套,五十年增加了350倍,占世界轴承年产量的10%,列在日、美、德之外的第四大国。2002年国际市场轴承年销售额为300亿美元,其中中国为30亿美元(约250亿RMB),占10%。

  改革开放以来,尤其是92年以后,我国轴承行业所处的外部宏观环境是非常有利的,行业有较大的发展空间,西气东输,西电东送,南水北调,北京奥运,上海世博会等世界级的重点工程项目对轴承产品配套需求必然带动轴承市场份额有较快的增长。

  增幅约8%左右,由于美国反倾销,我国轴承出口量将受到遏制,重点行业、重点产品将出现旺盛走势,重点工程、主机配套和维修产品的需求重点向产品附加值转化。需求量较大的汽车、摩托车轴承系列,如轮毂轴承,离合器分离轴承,变速箱轴承,发动机轴承,此外,还有空调压缩机轴承,水泵连轴轴承,高技术含量,高可靠性的铁路机、客、货车轴承,大型轧机轴承,工程机械轴承,高精度,低噪声,密封轴承,如机床主轴轴承,电机轴承,计算机软硬驱轴承;农业机械轴承、三轮及四轮农用车轴承等。
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息