正文
字体:    

洛阳LYC公司盾构机再制造主轴承在国内率先通过专家评估

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2016-08-24 13:56:34  来源:佰联轴承资讯


关键词: 盾构机    LYC    主轴承    再制造    游隙   

洛阳LYC公司相关负责人介绍,此次企业为该项目配套的盾构机再制造主轴承直径达4.8米。该轴承自去年上机使用,至今已在广州轨道交通4号线南延5标项目复杂的地质条件下掘进1.5公里。

  掘进1.5公里、性能基本达到国际原产品水平、通过9名行业权威专家“大考”……

  日前,洛阳LYC轴承有限公司与中铁隧道集团在广州联合召开盾构机再制造主轴承使用评估会。洛阳LYC公司为广州轨道交通4号线南延5标项目盾构机配套的再制造主轴承顺利通过专家组评估,使洛阳LYC公司成为国内首家盾构机再制造主轴承通过行业评估的企业,标志着其率先攻破盾构机主轴承再制造技术。

  盾构机是广泛用于城市轨道交通、地下综合管廊、铁路及公路等领域隧道工程施工的特大型工程装备。其中,盾构主轴轴承是盾构机的核心部件。据不完全统计,我国盾构机保有量目前已超过950台。由于其特殊的施工要求,盾构机经常在完成数个标段施工后性能退化乃至报废。因此,推动盾构机再制造对发展循环经济意义重大,近年也成为制造业研发新热点。

  洛阳LYC公司相关负责人介绍,此次企业为该项目配套的盾构机再制造主轴承直径达4.8米。该轴承自去年上机使用,至今已在广州轨道交通4号线南延5标项目复杂的地质条件下掘进1.5公里。

  评估会上,盾构及掘进技术国家重点实验室执行主任、盾构再制造创新战略联盟秘书长陈馈等9名行业权威专家,对该轴承的使用、检测情况进行论证后,认为洛阳LYC公司盾构机再制造主轴承的游隙设计、工艺指标制定具有先进性,技术指标及性能基本达到国际原产品水平,满足了广州轨道交通4号线南延段复杂地况的施工要求。在施工过程中,产品运行平稳顺利,达到了盾构机再制造主轴承的使用要求,推动了整个轴承行业的进步。

  近年,洛阳LYC公司在铁路、风电、盾构等高端轴承研发领域走在了行业前列。早在2012年6月,装有LYC品牌盾构主轴轴承的盾构机,成功应用于上海伊犁路地铁10号线过街隧道施工,结束了国内盾构机不使用国产主轴承的局面。(洛阳日报)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息