洛阳LYC公司盾构机再制造主轴承在国内率先通过专家评估

发布时间:2016-08-24 13:56    来源:佰联轴承资讯
 

关键词:盾构机 LYC 主轴承 再制造 游隙

摘要:洛阳LYC公司相关负责人介绍,此次企业为该项目配套的盾构机再制造主轴承直径达4.8米。该轴承自去年上机使用,至今已在广州轨道交通4号线南延5标项目复杂的地质条件下掘进1.5公里。

  掘进1.5公里、性能基本达到国际原产品水平、通过9名行业权威专家“大考”……

  日前,洛阳LYC轴承有限公司与中铁隧道集团在广州联合召开盾构机再制造主轴承使用评估会。洛阳LYC公司为广州轨道交通4号线南延5标项目盾构机配套的再制造主轴承顺利通过专家组评估,使洛阳LYC公司成为国内首家盾构机再制造主轴承通过行业评估的企业,标志着其率先攻破盾构机主轴承再制造技术。

  盾构机是广泛用于城市轨道交通、地下综合管廊、铁路及公路等领域隧道工程施工的特大型工程装备。其中,盾构主轴轴承是盾构机的核心部件。据不完全统计,我国盾构机保有量目前已超过950台。由于其特殊的施工要求,盾构机经常在完成数个标段施工后性能退化乃至报废。因此,推动盾构机再制造对发展循环经济意义重大,近年也成为制造业研发新热点。

  洛阳LYC公司相关负责人介绍,此次企业为该项目配套的盾构机再制造主轴承直径达4.8米。该轴承自去年上机使用,至今已在广州轨道交通4号线南延5标项目复杂的地质条件下掘进1.5公里。

  评估会上,盾构及掘进技术国家重点实验室执行主任、盾构再制造创新战略联盟秘书长陈馈等9名行业权威专家,对该轴承的使用、检测情况进行论证后,认为洛阳LYC公司盾构机再制造主轴承的游隙设计、工艺指标制定具有先进性,技术指标及性能基本达到国际原产品水平,满足了广州轨道交通4号线南延段复杂地况的施工要求。在施工过程中,产品运行平稳顺利,达到了盾构机再制造主轴承的使用要求,推动了整个轴承行业的进步。

  近年,洛阳LYC公司在铁路、风电、盾构等高端轴承研发领域走在了行业前列。早在2012年6月,装有LYC品牌盾构主轴轴承的盾构机,成功应用于上海伊犁路地铁10号线过街隧道施工,结束了国内盾构机不使用国产主轴承的局面。(洛阳日报)

(责编:)

沿着我国高质量发展方向笃定前行

  1月份以来,各省(区、市)陆续召开地方“两会”,部署2020年工作。从各地披露的“成绩单”看,多数省份预计将顺利完成2019年政府工作报告确定的GDP增速目标。同时,各地区确定的2020年经济增长目标,也综合考虑了国内外环境和当地支撑条件,体现了稳中求进要求和高质量发展导向。