郑朝霞:2015,模具产业升级必将加速

发布时间:2015-01-16 10:19    来源:中国金工刀具网
 

关键词:2015 加速 模具产业

摘要:近日,四川省模具工业协会秘书长郑朝霞在谈到模具产业的转型升级时提到,协会在组织自动化方面的国内外相关学习和考察,目前看来,模具产业的转型升级主要是以下几种形式。

  四川省模具工业协会秘书长 郑朝霞

  近日,四川省模具工业协会秘书长郑朝霞在谈到模具产业的转型升级时提到,协会在组织自动化方面的国内外相关学习和考察,目前看来,模具产业的转型升级主要是以下几种形式:

  (1)以企业外购成套设备实现模具制造的信息化、自动化,如珠三角地区的模具公司,大多购进成套的模具制造柔性、智能生产线,或者外购一台或几台加工中心,和部分辅机,根据企业模具制造的具体需求,建立单机柔性生产单元或多台设备的或部分工序的短柔性生产线。

  (2)以高速等高端模具为主要技术依托,采用成熟的系统集成,以实现制造的前端、中端、后端的自动化链接,达到短周期、高精度的要求,实现模具集成自动化,西部部分模具企业业已采用。

  (3)运用信息化技术,从整个企业制造的组织架构变革着手,将模具零件尽量标准化,建立自动生产线,设备集中实时监测等,实现模块化,最终建立数字化工厂。国外和长三角地区部分模具企业已经实现。

  郑朝霞表示,在制造业发展升级竞争越来越激烈的今天,模具行业信息化、网络化的深度应用使得传统制造业获得了新的机遇,无论采取哪种方式,他们都将祝愿2015的模具自动化、信息化走得更好!模具产业升级之路走得更远!

(责编:)

农机市场“金九银十”旺季成色未改

10月10日,中国农业机械流通协会发布的2019年9月份中国农机市场景气指数(AMI)为45.9%,环比提升0.8个百分点,同比提升7.8个百分点。从环比看,6个一级指数中销售能力指数、效益指数和农机补贴指数呈现上升趋势,其余则呈现下降趋势,其中农机补贴指数增幅最高,为4.9个百分点。从同比看,6个一级指数全部呈现上升趋势,其中效益指数增幅最高,为11.7个百分点。目前,6个一级指数中除效益指数和农机补贴指数外全部位于不景气区间。