西轴地铁车辆轴箱轴承进入载客运营试验阶段

发布时间:2015-01-12 15:26    来源:中国工业报
 

关键词:西轴 轴箱 地铁车辆

摘要: 前不久,国内某地铁公司邀请国内权威专家组成专家组对西轴地铁车辆轴箱轴承装车试验情况进行了中期鉴定,一致认为西轴研制的地铁车辆轴箱轴承完全能够实现进口产品国产化,并殷切希望西轴在我国快速发展的城市轨道交通建设中发挥积极作用。

  前不久,国内某地铁公司邀请国内权威专家组成专家组对西轴地铁车辆轴箱轴承装车试验情况进行了中期鉴定,一致认为西轴研制的地铁车辆轴箱轴承完全能够实现进口产品国产化,并殷切希望西轴在我国快速发展的城市轨道交通建设中发挥积极作用。

  西轴从2008年启动研制城市轨道车辆轴承项目,在消化、吸收、改进、创新、提高国外产品的基础上,成功开发了适应我国城市轨道车辆轴箱的滚动轴承。为了满足轨道车辆轴承的可靠性要求,西轴从设计之初就按照最高可靠性水平进行设计。在设计可靠的同时,精心组织生产,保证产品完全达到设计要求,进行了大量试验,仅寿命试验时间达整两年,之后又委托专业研究所进行了相关试验。在产品满足初步试验要求的情况下,西轴于今年10月开始,先后进行了装车运行 1000公里不载客和200公里重载试验,制订了地铁车辆轴箱轴承国产化正线运营试验方案。近日,该产品已进入10万公里载客正线运营试验阶段。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑。”在2月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。