国家发改委十三部委加速推动我国模具企业对外投资

发布时间:2014-12-29 16:25    来源:中国投资咨询网
 

关键词:加速 投资 模具

摘要:日前,国家发改委、商务部等十三部委日前联合下发意见,明确支持国内有条件的民营企业到具备条件的国家和地区开展境外能源资源开发、技术和先进制造业投资。

  日前,国家发改委、商务部等十三部委日前联合下发意见,明确支持国内有条件的民营企业到具备条件的国家和地区开展境外能源资源开发、技术和先进制造业投资。同时,《意见》提到,将通过金融、财税和简化投资审批等一揽子措施予以支持。专家表示,当前经济下行压力加大,出口不振,加速推动中国模具企业对外投资可以有效带动商品出口,有助于扩大中国模具出口规模。民企走出去有比国企更好的条件,因为国企往往会因为政府的背景而被引资国戴上有色眼镜。民营企业则可以发挥灵活的机制,更好的开展对外投融资的工作。

  不过,专家建议民企出海投融资应该注意几点:第一,应量力而行不能盲目跟风,必须在加强市场调研的基础上,根据企业的实力选择适合自身企业发展的领域。第二,应加强对所附投资国的国情、法律,人文的深入研究,避免出现因为情况不明产生不必要的纠纷或者投资损失。第三,应对选择投资的合作伙伴进行深入调查,充分了解它的实力、公司背景或债务情况。第四,应对战乱国家或者地区的投资更谨慎以确保安全。

(责编:)

陈肇雄:共建工业互联网发展新生态 绘就制造业数字化转型新图景

2019年10月21日,由工业和信息化部、浙江省人民政府主办,浙江省工业和信息化厅、浙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院承办的第六届世界互联网大会“工业互联网的创新与突破论坛”在乌镇召开,论坛以“产业数字化引领制造业高质量发展”为主题。工业和信息化部副部长陈肇雄出席论坛并致辞。