国家发改委十三部委加速推动我国模具企业对外投资

发布时间:2014-12-29 16:25    来源:中国投资咨询网
 

关键词:加速 投资 模具

摘要:日前,国家发改委、商务部等十三部委日前联合下发意见,明确支持国内有条件的民营企业到具备条件的国家和地区开展境外能源资源开发、技术和先进制造业投资。

  日前,国家发改委、商务部等十三部委日前联合下发意见,明确支持国内有条件的民营企业到具备条件的国家和地区开展境外能源资源开发、技术和先进制造业投资。同时,《意见》提到,将通过金融、财税和简化投资审批等一揽子措施予以支持。专家表示,当前经济下行压力加大,出口不振,加速推动中国模具企业对外投资可以有效带动商品出口,有助于扩大中国模具出口规模。民企走出去有比国企更好的条件,因为国企往往会因为政府的背景而被引资国戴上有色眼镜。民营企业则可以发挥灵活的机制,更好的开展对外投融资的工作。

  不过,专家建议民企出海投融资应该注意几点:第一,应量力而行不能盲目跟风,必须在加强市场调研的基础上,根据企业的实力选择适合自身企业发展的领域。第二,应加强对所附投资国的国情、法律,人文的深入研究,避免出现因为情况不明产生不必要的纠纷或者投资损失。第三,应对选择投资的合作伙伴进行深入调查,充分了解它的实力、公司背景或债务情况。第四,应对战乱国家或者地区的投资更谨慎以确保安全。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。