总投资20亿元精密铸造件项目落户山西

发布时间:2014-12-04 15:24    来源:晋中日报
 

关键词:总投资 项目 精密铸造件 山西

摘要:新建20万吨精密铸造件及机加工生产线项目是园区资源循环利用产业体系的重要组成部分,是2014年山西省重点建设项目之一。项目总投资20亿元,其中固定资产投资19.4亿元,铺底流动资金6000万元;项目占地面积322亩,总建筑面积15万平方米。

  山西太谷恒达能源产业集团是集洗煤、炼焦、化工、电力、冶金、集中供热、学校、运输等为一体的综合型企业。旗下有8个子公司,园区总投资107亿元,占地面积3600亩,是太谷县规划建设的四大工业园区之一,总的规划发展思路是:通过项目的建设,构建新产业链和最大程度的延伸产业链,使园区内形成完善的资源循环利用产业链体系,废渣、废水被全部循环利用,达到“零排放”,所有进入园区的资源被“吃干榨尽”。发展目标是:“十二五”期间形成以煤、焦、化、电、热、钢、电石渣水泥、甲醇、1,4-丁二醇、精密铸造等为一体的循环经济产业体系。

  新建20万吨精密铸造件及机加工生产线项目是园区资源循环利用产业体系的重要组成部分,是2014年山西省重点建设项目之一。项目总投资20亿元,其中固定资产投资19.4亿元,铺底流动资金6000万元;项目占地面积322亩,总建筑面积15万平方米。主要用于建设各类生产车间及其它配套的后勤保障建筑。项目预计于2014年10月底建成投产。目前,铸造车间、机加工车间、综合办公楼、研发楼、食堂等设施已建设完工。从德国kw公司引进的全自动静压造型生产线已经到位,砂处理工部的双盘冷却器、混砂机、型砂输送和旧砂回收系统已安排完毕,造型线和浇注机的机械部分已安装就位,液压部分和电气部分等德国kw公司的工程师进行安装调试;从美国应达公司引进的电炉正在进行出厂前的测试,其它配套工作正在有序进行;与美国超越公司合作的“3d”模具系统已达成初步意向。
项目达产达效后,预计年产汽车发动机缸体、变速箱壳体、刹车轮毂等精密件20万吨,年新增产值32亿元、上缴利税3.8亿元,可为社会提供就业岗位2800多个。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。