正文
字体:    

佳雪滚齿机的特点—— 强基固本、创新发展

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-08-29 11:22:00  来源:中国齿轮网


关键词: 佳雪    滚齿机    高端    齿轮精度   

佳雪滚齿机的定位是“中高端”、是以“中端”为基础,“高端”为发展,是以“机器换人”全自动控制为目标,赶超国际先进水平。

  佳雪滚齿机的定位是“中高端”、是以“中端”为基础,“高端”为发展,是以“机器换人”全自动控制为目标,赶超国际先进水平。

  1、佳雪滚齿机—— 有卧式与立式两种结构形式:

  卧式滚齿机: YGS3610A CNC(五轴)型高速干、湿切卧式数控滚齿机、YGS3610B CNC(六轴)型高速干、湿切卧式数控滚齿机、YGS3610C CNC型全自动八轴高速干、湿切卧式数控滚齿机、YGS3612 CNC(六轴)型高速干、湿切卧式数控滚齿机。

  其中:YGS3610C CNC型全自动八轴高速干、湿切卧式数控滚齿机是国内首创,已得到国内汽车行业、小模数齿轮制造企业(包括军工企业)的认可:有一厂家已拥有六台之多、“一人六机”的优势已突现。是齿轮行业重点推广应用的智能齿轮制造设备。近期,为了满足用户的需求,YGS3612 CNC(六轴)型高速干、湿切卧式数控滚齿机又已上升为全自动八轴数控。

  立式滚齿机:Y3112A CNC(四轴)型高速干、湿切立式数控滚齿机、Y3120 CNC(六轴)型高速干、湿切立式数控滚齿机。

  将于2015年上半年将推出全自动八轴立式滚齿机。

  2、佳雪滚齿机—— 具有独特严谨的开发程序:自主创新设计与制造(产、学、研结合)—— 自我使用验证—— 专家鉴定—— 推入市场。

  3、佳雪滚齿机—— 浙江佳雪微特电机集团有限责任公司中的齿轮加工车间是佳雪滚齿机开发过程中最好的性能验证、切削试验的场所。

  4、佳雪滚齿机—— 发明专利:滚齿机数字化窜刀机构。(本发明窜刀精密,效率极高,操作十分方便,加工成本低。)本专利已经过七年的实用验证。

  5、佳雪滚齿机—— 实用新型专利:小模数干、湿切卧式数控滚齿机主轴箱。(本实用新型解决了工件主轴在高转速下的发热磨损问题、高压油分配环的磨损问题和做到传动齿轮不论向哪个方向运转,均能做到无间隙,从而提高了精度,使滚切出的齿轮精度完全达到设计要求。)本专利已经过六年的实用验证。

  6、佳雪滚齿机—— 实用新型专利:小模数干、湿切卧式数控滚齿机刀架。(本实用新型设计合理,自动化程度高,能确保刀具主轴高精度回转的持久性,完全满足机床干、湿高速切削的要求。)本专利已经过六年的实用验证。

  7、佳雪滚齿机—— 实用新型专利:滚齿机的精密自动对刀装置。(本实用新型结构简单、合理,操作方便,采用精密自动对刀装置加工的零件,加工精度得到有效保障。)本专利已经过九年的实用验证。

  8、佳雪滚齿机—— 发明专利: 一种滚铣联合机。(本发明既能加工出锥度花键又能完成去齿或拼齿加工,本发明能独立完成转向臂轴锥度花键的加工。)本专利已经过四年的实用验证。证明了佳雪集团具有复合机床的设计与制造能力。

  9、佳雪滚齿机—— 根据中机联科[2014]148号文件:《关于批准第五批机械工程(技术)研究中心和重点(工程)实验室建设方案的通知》的25个单位中,浙江佳雪微特电机集团有限责任公司(浙江佳雪数控机床有限公司)被批准建设:“机械工业小模数齿轮数控滚齿机工程技术研究中心”。

  第五批机械工程(技术)研究中心和重点(工程)实验室建设项目名单

序号

项目编号

中心名称

依托单位

1

2014ZA-07-25

机械工业小模数齿轮数控滚齿机工程技术研究中心

浙江佳雪微特电机集团有限责任公司

  证明了佳雪集团以建设“机械工业小模数齿轮数控滚齿机工程技术研究中心”为契机;走产、学研结合的道路,快速提升产品的研发能力。

  10、佳雪集团苦练内功、提高制造水平、把控产品质量 —— 通过赴日本学习精益生产管理方法—— 对精益生产实施培训—— 全面推进精准生产、全面实施5S管理。

  2014/08/26

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yaoyu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息