陈光祖:紧固件企业可借鉴日本模式

发布时间:2014-04-17 10:24    来源:紧固件网

关键词:陈光祖 紧固件 日本模式 高强度螺栓

摘要:关于我国车用螺栓企业的现状和未来,中国汽车工业咨询委员会委员、中国汽车界资深专家陈光祖发表了自己的看法。“中国的企业研发生产高强度螺栓不存 在绝对的难度。”陈光祖对记者说,“近几年,汽车行业对高强度螺栓的要求越来越多,制作工艺难度也随之增大,但这不意味着国内紧固件企业没有能力来生产高 强度螺栓,而是这些企业有没有认真去做。”
(责编:lmq)
全部评论0条评论
精彩评论

石化联合会:成本竞争力是制约我国现代煤化工发展的关键因素

10月14日,中国石油和化学工业联合会党委常委、副秘书长胡迁林认为,根据当前形势判断,国际原油价格将长期维持低位徘徊,这将大幅降低国内石油路线化工产品的生产成本和价格。目前除煤制烯烃微利外,多数现代煤化工项目亏损,成本竞争力成为制约行业生存和发展的关键因素。