正文
字体:    

持续领跑行业 柳工欧维姆策马扬鞭开新局(附图)

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2014-03-17 13:59:28  来源:机经网


关键词: 柳工    欧维姆    营销商务大会   

2月8日~11日,“2014柳工欧维姆公司营销商务大会”在欧维姆公司总部盛大召开。这是欧维姆2013年激情与梦想的展示,也是2014年新航程的开启。

  2月8日~11日,“2014柳工欧维姆公司营销商务大会”在欧维姆公司总部盛大召开。这是欧维姆2013年激情与梦想的展示,也是2014年新航程的开启。

  柳工欧维姆公司总经理刘璇对记者表示:“2014年我们有一个好的开年,而过去的2013年,更是欧维姆激情迸发、追梦圆梦的一年。不仅营业收入、利润方面同比上升,而且各业务板块不断登上新的台阶,毫不夸张地说,2013年,我们创造了一个又一个的奇迹。”

  激情成就梦想

  顺势而为,逆势而进。

  柳工欧维姆公司,作为建筑材料、预应力行业领军,48年来,持续领跑行业。刚刚过去的2013年,在市场没有明显改善,竞争更加激烈的形势下,一直上演着一部部“励志”大戏,业绩可圈可点。

  谈起2013年柳工欧维姆的成就,刘璇自豪之情溢于言表:

  “2013年初,我们成功签订了国家重大科学工程、国家科教领导小组审议确定的国家九大科技基础设施之一,建成后将成为世界上最大口径的射电望远镜的索网制造和安装项目。这个项目从产品设计、生产制造、到安装施工都极具挑战性和艰巨性,国内外多家相关产品供应商由于种种原因退却了,但我们做到了;

  港珠澳大桥,是国家高速公路网规划中珠江三角洲地区环线的组成部分和跨越伶仃海域的关键性工程,也是中国交通建设史上技术最复杂、环境要求最高、建设要求及标准最高的工程之一。大桥采用预制承台及墩身节段的拼装工艺,而预应力大直径高强螺纹钢筋锚固技术则是节段拼装应用的关键技术,2013年,欧维姆公司高强螺纹钢筋锚固产品和技术在众多竞争产品中脱颖而出,在港珠澳大桥上运用;

  加之云南金东大桥、天津天然气储罐、南昌朝阳桥等重大项目合同的签订,我们可以自豪地说,OVM产品、技术和服务已在科研新特结构领域、房建隔震领域、核电市场领域、低温天然气储罐市场等多个新的应用领域取得一系列重大突破,领先同行。2013年,欧维姆实现了观天梦、跨海梦、大跨径悬索梦和LNG项目预应力产品和技术应用的国产梦。“

  实力决胜未来

  梦圆缘于实力,实力决胜未来。

  在工信部、财政部公布的2013年国家技术创新示范企业名单上,我们看到,凭借多年来在技术创新方面的突出表现,柳工欧维姆公司再次榜上有名,成为国内预应力行业唯一一家上榜企业,也是广西唯一一家上榜企业。

  技术创新是欧维姆一直以来的增长引擎。刘璇表示:“世界变化很快,你永远不能满足现状。”

  正是由于这种不满足,2013年,欧维姆还实现了缆索板块市场占有率首次跃居行业第一;锚具板块持续稳居行业第一;橡胶、检测、工程、四平设备等板块的订货及销售指标均同比大幅度提升。

  正是由于不满足,欧维姆2013年在海外业务也取得了实质性的突破:签订了韩国锦江四桥OVM250-79拉索合同,打破了国外同行对韩国高塔斜拉桥市场垄断的格局,为公司成功进入韩国高塔斜拉桥市场奠定一个良好的开端。去年5月,完成坦桑KIGAMBONI桥项目前期技术交流,并签订试验合同。10月,击败行业巨头Freyssinet公司和VSL公司,拿下印尼Melak桥项目拉索材料供应及施工好千万元合同。

  刘璇透露,目前欧维姆四大市场中心、五大办事处的海外市场布局基本涵盖预应力需求增长的潜力市场,为进一步的海外市场开拓奠定了较好的战略布局基础。

  在资本运作和战略布局上,2013年欧维姆也实现了新突破——香港欧维姆工程有限公司、湖北欧维姆缆索制品有限公司相继成立。这两个公司的成立为公司未来快速发展奠定了坚实基础。“

  使命任重道远

  2013年硕果累累、2014年开端良好已无庸置疑,那么作为柳工集团的核心企业,欧维姆公司加入柳工集团的三年时间里又有哪些变化和发展?

  对此疑问,刘璇说:“2013年,是柳工集团控股欧维姆公司的第三年。三年中,公司的销售收入和利润仍保持了稳步增长的趋势,净资产收益率也保持攀升。三年累计销售收入上涨幅度接近40%。公司的各项工作都取得了新成绩,迈上了新台阶,比如我们的战略更加清晰高远、品牌影响持续增强、行业地位更加稳固、技术发展后劲十足、内部管理明显改善;海外业务取得了实质性的突破;抗风险能力显著提升等。这些变化表明,在柳工进入欧维姆的第三年之际,欧维姆交出了一份满意的答卷。历经48年风雨的欧维姆正在焕发新的生机,走在一条健康、持续、稳定、良性发展的正确道路上。“

  金蛇狂舞丰收岁,策马扬鞭开新局。

  今年开年,欧维姆再传佳音:1月9日,柳州欧维姆机械股份公司投资香港欧维姆工程有限公司的股权交割顺利完成;1月18日,世界同类桥梁跨度之最、国内首座运用钢绞线拉索的公铁两用桥——铜陵长江大桥斜拉索工程顺利竣工。

  刘璇说:“进步和成绩只属于过去,2014年又将是一个‘万马奔腾’之年,‘中国梦’、‘改革年’,欧维姆的使命将更加任重道远。我们会充分借力,抓住国家经济社会发展给预应力行业所带来的前所未有的机遇与挑战,继续专注于为客户、员工、股东、社会的价值创造,继续创新和提升公司的技术、品质、服务、品牌等的价值工作,继续加快推动企业系统解决方案的发展模式转型,继续加快国际化步伐等等。坚信我们一定能全面甚至超额实现十二·五的工作目标。(朱华)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 lmq
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息