齿轮行业“十二五”破解高端零部件进口依赖症

发布时间:2013-12-26 13:54    来源:五金机电网

关键词:

摘要:日前,齿轮专业协会秘书长李盛其对该行业的“十二五”发展规划纲要进行详细阐述。他表示,扭转高端齿轮传动装置及其零部件依赖进口的局面,是我国齿轮行业“十二五”期间的一项重要任务。这必须要解决行业的共性问题并攻克关键难题。同时,要培育行业的可持续创新能力,提升行业国际竞争综合实力,为跻身世界齿轮强国奠定基础。
(责编:lmq)
全部评论0条评论
精彩评论

“压舱石”作用更加突出:要做好煤炭这篇文章

煤炭作为我国的主体能源,现代化产业体系建设已经跃上新台阶,绿色低碳发展迈出了坚实步伐。3月28日,中国煤炭工业协会召开新闻发布会,发布了《2022煤炭行业发展年度报告》(以下简称《报告》)、《2022煤炭行业高质量发展综合指标体系》、《2022煤炭科技发展研究报告》。