正文
字体:    

中国轴协召开党支部委员会扩大会议

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2013-08-16 15:38:00  来源:中国轴承行业网


8月14日,中国轴协党支部召开支委会扩大会议,对中国轴协开展党的群众路线学习实践活动第二阶段的第一环节:学习和征求意见环节进行了小结,党支部委员和各党小组组长出席了会议,会议由中国轴协常务副理事长、支部书记王全清主持。

  中国轴承工业协会按照中机联党委的部署,在进行了各方面准备之后,于2013年7月22日召开了党的群众路线学习实践活动动员大会。动员大会后,进入了活动的第二阶段的第一个环节。8月14日,中国轴协党支部召开支委会扩大会议,对中国轴协开展党的群众路线学习实践活动第二阶段的第一环节:学习和征求意见环节进行了小结,党支部委员和各党小组组长出席了会议,会议由中国轴协常务副理事长、支部书记王全清主持。

  中国轴协党的群众路线学习实践活动第二阶段的第一个环节:学习和征求意见环节,从2013年7月23日开始到8月13日基本结束。在这个环节中,党支部组织党员干部通过集中学习和自己自学方式,学习了党的“十八大”精神,学习了《论群众路线》、《厉行节约 反对浪费》和《学习文件选编》等三本书。大家的学习自觉而认真,有的退出协会工作的老同志,因为外出没有参加学习实践活动的动员大会,出门回来后,还专程到协会来补课,并认真自学了三本书。通过学习,全体党员对开展学习实践活动的重大现实意义和历史意义有了更深刻的认识,对坚持党的群众路线,始终保持党同人民群众的血肉关系;群众路线是党的根本路线,党的作风关系国运、体现党风等一系列重大问题,也有了新的更高的认识,从而,大大提高了全体党员干部学习和参加活动的自觉性。

  在深入学习的同时,党支部成员和协会秘书处领导,按照解决“四风”  的要求,联系工作和思想实际,开展征求意见和查找问题活动。

  征求意见和查找问题主要通过四种形式进行。

  一是党支部和秘书处领导分别同党员干部谈心,面对面征求意见;

  二是秘书处领导在到各地轴承企业调研工作的同时,征求会员企业的意见;

  三是利用秘书处领导在近期参加行业有关会议期间,征求更多会员企业的意见;

  四是协会秘书处和各党小组分别组织会议查摆问题。

  通过上述方式查找问题,共查摆出3个方面6个主要问题。现正对这些问题进行进一步的梳理,为下一个环节的活动创造条件。

  支委扩大会在总结了第一个环节活动的基础上,对第二个环节:查找问题出现的根源,开展自我批评、自我教育的活动做出了安排。会议要求,全体党员干部,特别是领导干部,在第二个环节的活动中,要对第一个环节查找出的3个方面6个问题进行梳理,并查找产生问题的原因,为召开支部生活会做好各方面准备。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 lmq
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息