我国三大模具产业集群差异化发展

发布时间:2013-05-30 14:51    来源:数控机床网

关键词:

摘要:模具行业处于制造业产业链的前端,素有“工业之母”的美誉,具有高产值、高效益、高带动的特点。统计显示,每1亿元模具产业即可带动约100亿元的相关产业发展。“模具产业成为国家重点鼓励发展的阳光产业”。在政府的重视与支持下,横沥镇预计2012年模具产值有20%左右的增长达到了60多亿元的规模,那么加上产业集中度较高的苏州、长安地区相比,这三者的发展又有着怎样的异同点呢。
(责编:lmq)
全部评论0条评论
精彩评论

李文军:循序渐进推进石化行业智能制造 切忌一窝蜂大干快上

3月7日,2023中国(广饶)数字经济峰会暨工业互联网创新发展论坛在东营市广饶县顺利召开。中国石油和化学工业联合会科技与装备部主任助理、研究员李文军以《石化化工企业数字化转型工作思考》为题作了专题报告。