广西藤县投亿元建陶瓷模具工业园

发布时间:2013-03-13 10:20    来源:模具网Molds.cn
 

关键词:

摘要:2013年,进驻藤县陶瓷园、工业园、钛白园三大工业园区新开工的企业有煤焦油深加工、陶瓷模具、陶瓷机械、钛白技改、权森木业等,达到10多家。据了解,随着当地工业企业的不断增多、园区的不断扩大,原来的基础设施满足不了需要,为此,广西藤县计划投资2.53亿元,用于完善园区道路、供水、排水、排污、绿化等设施,以及水厂、商业街、物流园等配套设施。
  2013年,进驻藤县陶瓷园、工业园、钛白园三大工业园区新开工的企业有煤焦油深加工、陶瓷模具、陶瓷机械、钛白技改、权森木业等,达到10多家。

  据了解,随着当地工业企业的不断增多、园区的不断扩大,原来的基础设施满足不了需要,为此,广西藤县计划投资2.53亿元,用于完善园区道路、供水、排水、排污、绿化等设施,以及水厂、商业街、物流园等配套设施。

  去年底,有的基础设施项目已经开始动工,而且多数项目的完工时间都排在今年的4、5月份,为了不拖进园企业建设的“后腿”,春节假期,没有回家过年的工人继续施工。为了加强工作的推进,该县成立基建组,负责基础设施建设的推进和协调等工作。截至2月底,该县基础设施建设已完成投资5520万元,占年度投资的22%。
(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。