正文
字体:    

恩梯恩(NTN)开发出新型轮毂轴承

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2011-01-12 10:47:08  来源:news.bearing.cn


恩梯恩(NTN)开发出了直线行驶时的摩擦阻力最多可降低40%的轮毂轴承。增大转动面沟槽的曲率半径,便可降低轴承的滚动摩擦阻力。该公司通过降低约占轮毂轴承摩擦阻力一半的密封滑动阻力,开发出了摩擦阻力降低15%左右的轮毂轴承密封,并凭借该产品开发市场。

  恩梯恩(NTN)开发出了直线行驶时的摩擦阻力最多可降低40%的轮毂轴承。由于汽车直线行驶所占的时间比例较大,因此这种轮毂轴承有望使燃效最多提高1.5%。

  增大转动面沟槽的曲率半径,便可降低轴承的滚动摩擦阻力。但是,如果曲率半径增大,承载负荷时的钢球和转动面之间的接触面压力就会上升。尤其是旋转时,轴承的耐久性会下降,因此单纯增大曲率半径的做法一直很难实现。恩梯恩利用了钢球和转动面的接触位置因作用于轮毂轴承的负荷大小不同而发生变化的特性,开发出了此次的新轴承。与原来相比,在直线行驶时的接触位置增大了沟槽的曲率半径,而旋转时的接触位置的曲率半径仍与原来相同。通过这种方法,在直线行驶时,轮毂轴承滚动摩擦阻力降低的同时,还确保了与原来同等程度的耐久性。同时还比原产品缩小了预压范围,进一步降低了摩擦阻力。

  此前该公司通过降低约占轮毂轴承摩擦阻力一半的密封滑动阻力,开发出了摩擦阻力降低15%左右的轮毂轴承密封,并凭借该产品开发市场。采用此次开发的技术,可使轮毂轴承的滚动阻力降低25%左右。加之采用低摩擦阻力轴承密封设计,最多可使直线行驶时的摩擦阻力减小40%。

  本网部分信息来自互联网,力求安全及时、准确无误,目的在于传递更多信息,并不代表本网对其观点赞同或 对其真实性负责。若其他网站、媒体转载使用,必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 fangxu
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息