甘肃省委书记尹弘一行在星火机床公司调研

发布时间:2022-11-25 09:00    来源:机经网

关键词:尹弘 星火机床 甘肃省 调研

摘要:11月23日,甘肃省委书记尹弘,省委常委、常务副省长程晓波莅临星火机床公司调研。调研中,尹弘书记详细了解了企业历史沿革、行业地位、研发能力、市场形势、项目改造等情况,实地观看了企业研发的各种产品,充分肯定了星火机床公司在技术创新、市场开拓方面做出的成绩,对星火机床公司的产品创新、技术改造工作提出了要求。

  11月23日,甘肃省委书记尹弘,省委常委、常务副省长程晓波莅临星火机床公司调研。调研中,尹弘书记详细了解了企业历史沿革、行业地位、研发能力、市场形势、项目改造等情况,实地观看了企业研发的各种产品,充分肯定了星火机床公司在技术创新、市场开拓方面做出的成绩,对星火机床公司的产品创新、技术改造工作提出了要求。

  天水星火机床集团公司党委书记、董事长蒋保权向尹弘书记一行详细汇报了企业生产经营工作。

  尹弘书记强调,我国是机床需求大国,但长期以来高端机床市场被国外占领,这是中国人的痛,能够自给自主是中国人的梦。西北地区包括甘肃是我国重工业布局的重要组成部分,你们作为共和国子弟,作为国有企业,有责任在缩小和国外的差距、实现替代进口方面作出更大贡献。

  尹弘书记针对技术创新和技术改造工作指出,要加强行业协会的联系,加强和重点用户的联系,加强和科研机构的联系,既要解决刀具、材料等共性问题,又要有专有技术、专有软件,形成自身独特优势。要加大技术改造力度,通过“三化”改造实现技术、产品升级换代。技术改造要注意和技术、市场、规模相适应,吃一堑,长一智,避免过去犯过的错误。

  尹弘书记强调,产品市场有了,关键是你要能满足他。要研究市场、研究行业、研究用户,有针对性地满足用户需求,为用户提供整体工艺解决方案。

  尹弘书记指出,要实施创新驱动发展战略,通过强科技、强工业行动提升企业创新能力,增强企业核心竞争力,更好服务地方发展。尹弘书记针对人才问题强调,制造业尤其是机床制造业培养一个人是比较难的。要围绕产业链、创新链引进培养人才,建立健全人才使用激励机制,加强和大专院校、职业技术院校联系,积极实施技能根基工程培训,提高企业的吸引力,用事业留人、待遇留人。

  尹弘书记最后强调,支持强工业行动,我们的态度是坚决的。星火机床发展到现在,精神还在。你们要继续努力,抓技术创新,抓产品研发,抓市场开拓,增强核心竞争力,争取企业有更大发展,为全省工业经济发展做出贡献。

  天水市委书记冯文戈等陪同调研。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论