星火机床又一新产品研发项目通过市级科技重大专项验收

发布时间:2022-11-21 11:00    来源:机经网

关键词:CH6125车削中心 验收 市级科技重大专项 星火机床

摘要:11月18日,天水市科技局组织专家组来星火机床公司验收天水市科技重大专项——CH6125车削中心新产品研发及产业化项目。验收组专家在听取项目汇报、审查技术资料、质询答疑后,认为项目圆满完成考核指标,资金使用符合规定,一致同意通过验收。

  11月18日,天水市科技局组织专家组来星火机床公司验收天水市科技重大专项——CH6125车削中心新产品研发及产业化项目。验收组专家在听取项目汇报、审查技术资料、质询答疑后,认为项目圆满完成考核指标,资金使用符合规定,一致同意通过验收。

  该项目是企业洞察市场需求、抢抓市场机遇的结果,通过验收标志着星火机床解决了重型多轴联动的加工工艺问题与车、铣、钻、磨多功能一体化加工的难题,提升了公司数控机床产品制造水平。

  天水市科技局副局长张靖泰强调,星火公司体制改革以后再度发力,尤其在产品研发上取得的成绩有目共睹。星火公司作为产业链“链主”企业,要在创新上下功夫,通过创新联合体吸纳科技人才,利用校企合作平台培养人才,带动地区产业链上下游企业协同创新、共同发展,创造性转化科研成果。

  专家组成员认为,CH6125车削中心研发及产业化项目实现了组合加工,满足了复杂高精度零件的加工,提高了加工效率,提高了加工精度,设计合理,制造精良。

  星火机床集团公司党委副书记、副总经理蒋俊代表企业向各位专家和市科技局领导辛勤工作表示感谢!他说,星火的发展离不开省市相关部门的关心与支持。公司一直高度重视科技创新在企业发展中的突出作用,不断加大科技研发投入,坚持新产品开发。今天能与专家和领导面对面进行沟通,了解科技创新政策、听取各位专家建议,对于公司进一步推进新产品研发迈上新台阶具有重要意义。星火将坚持以创新为导向,不断推进企业管理创新、技术创新、产品创新,继续争取承担更多的科技重大专项,为地区经济发展、服务国家战略需要贡献力量。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论