星火机床公司学习任振鹤省长宣讲报告 明确企业今后发展思路

发布时间:2022-11-21 10:00    来源:星火机床

关键词:任振鹤 星火机床 宣讲报告 发展思路

摘要:日前,星火机床公司召开中层以上干部会,认真学习省委副书记、省长任振鹤11月14日在全省国资国企系统学习党的二十大精神宣讲报告。公司党委书记、董事长蒋保权进一步解读了任省长宣讲报告的内涵,分析了企业当前和今后形势,明确提出企业今后在保生存的前提下求发展的基本原则。

  日前,星火机床公司召开中层以上干部会,认真学习省委副书记、省长任振鹤11月14日在全省国资国企系统学习党的二十大精神宣讲报告。公司党委书记、董事长蒋保权进一步解读了任省长宣讲报告的内涵,分析了企业当前和今后形势,明确提出企业今后在保生存的前提下求发展的基本原则。

  蒋保权在解读任振鹤省长的宣讲报告时强调,党的二十大报告在政治上、理论上、实践上为实现第二个百年奋斗目标指明了方向,明确了行动指南。要求我们要悟透一个理,这个理就是要坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”。甘肃国企要按照强龙头、补链条、聚集群的要求,做精主导产业、塑造品牌优势、拓展发展空间,增强竞争力,做强做优做大,为甘肃经济社会发展挑大梁、担重责、唱主角,当先锋、做主攻,为构建高水平社会主义市场经济体系,实现经济、社会、城乡、人与生态环境和谐共生的现代化做出更大贡献。

  星火机床公司作为国有企业,一定要按照任振鹤省长要求的一要通过解放思想、强化品牌意识,增强主责,做好主业;二要通过科技创新、管理创新、人才创新,增强创新力;三要发挥企业党组织把方向、管大局作用,增强控制力;四要立足优势、提升能力,发挥领头羊作用,增强国企影响力,带领民企一起干;五要调整存量结构,优化增量投向,在“铸魂”“瘦身”“健体”上下功夫,增强抗风险能力,防控风险,安全发展。

  蒋保权指出,星火机床公司怎么干?答案就是撸起袖子加油干。大家要坚定信心,团结一致,认真落实任振鹤省长提出的一要胸怀全局干,二要解放思想干,三要对标先进干,四要脚踏实地干,为全省经济社会发展当好排头兵,打造升级版。

  他在分析星火机床公司当前面临的形势时说,我们面临的形势是危中有机。我们要发挥优势,扬长避短,做好卧式回转类产品,以及关系国家战略安全高端大型产品。这几年,我们的产品打入了航天、兵器、造船等行业,未来随着政策的落实,都会给我们带来重大机遇。

  蒋保权最后强调,未来企业发展的基本原则是在保生存的前提下求发展,做好应对更困难局面的准备。我们要对星火充满信心,只要脚踏实地,未来就是美好的。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论