北京精雕JDMR600五轴高速机荣获“好设计”金奖

发布时间:2022-11-16 09:00    来源:北京精雕

关键词:JDMR600 五轴高速机 北京精雕

摘要:11日11日,2021-2022“好设计”颁奖大会在无锡惠山举行。由北京精雕集团申报的精雕JDMR600五轴高速加工中心荣获2021-2022“好设计”年度金奖。

  11日11日,2021-2022“好设计”颁奖大会在无锡惠山举行。由北京精雕集团申报的精雕JDMR600五轴高速加工中心荣获2021-2022“好设计”年度金奖。

  2021-2022“好设计”颁奖大会金奖颁布现场

  JDMR600是由北京精雕集团自主研发制造的具有微米级精度加工能力的精雕五轴高速机,是目前精雕五轴高速机家族系列当中行程最大的一款,最大可进行400kg负重的定位加工和五轴联动加工。

  JDMR600尤其擅长各类结构特征复杂、毛坯边界偏差离散、材质为硬料或难切削材料(淬火钢、不锈钢、钛合金)等零件的精密加工,也可胜任钻、铣、镗、磨等复合加工。

  2021-2022“好设计”奖从800多个参评项目里最终遴选出10项金奖,终评会评委由来自中国工程院、中国科学院、浙江大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、重庆大学等诸多科研机构与高校的近40位专家院士组成。

  2021-2022“好设计”颁奖大会现场

  “好设计”奖由中国创新设计产业战略联盟主办、中国机械工程学会承办,在国家科学技术奖励办公室备案登记。奖项缘起于2013中国工程院开展的重大咨询项目“创新设计发展战略研究”。由路甬祥院士、潘云鹤院士担任项目组长,中国机械工程学会作为项目依托单位,组织20多位院士、100多位专家组成十个课题组,经过近两年在地方、行业和企业的广泛调查和深入研究,项目研究取得了重要成果。

  “好设计”奖作为中国创新设计领域享有较高声誉和广泛影响力奖项,至今已成功举办六届,曾多次受到中央电视台《新闻联播》、《朝闻天下》等主流媒体新闻报道,获得社会各界广泛关注和高度支持。

  (来源:北京精雕)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论