“通用技术杯”数控多轴加工大赛圆满落幕

发布时间:2022-11-15 15:00    来源:沈阳机床股份有限公司

关键词:通用技术杯 数控多轴加工大赛

摘要:11月12日,2022“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之“通用技术杯”数控多轴加工大赛经过紧张的比赛,圆满完成各项赛事,于当天上午在通用技术沈阳机床举行闭幕式暨颁奖仪式。

  11月12日,2022“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之“通用技术杯”数控多轴加工大赛经过紧张的比赛,圆满完成各项赛事,于当天上午在通用技术沈阳机床举行闭幕式暨颁奖仪式。

  金砖国家铸造业联合会轮值会长、亚洲铸造业联合会会长、中国工业经济联合会主席团主席、中国机械工业联合会副会长张立波,金砖国家工商理事会技能发展工作组主席、“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟理事长、中国科协“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主任刘振英,金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会执委会国内竞赛处副主任、中国焊接协会表面工程与增材制造工作委员会秘书长侯隆秋,通用技术沈阳机床副董事长、党委副书记、工会主席李文华,沈机股份副总经理、党委副书记、工会主席刘成明,“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会执委会、国内竞赛处副主任、中国焊接协会表面工程与增材制造工作委员会副秘书长任路文出席闭幕式。来自中央企业、重点制造企业和职业院校代表、参赛选手出席闭幕式。

  作为2022“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛的一项重要赛事,“通用技术杯”数控多轴加工大赛吸引了70余名来自中国航发、中国一重、中国船舶、通用技术等中央企业成员单位、重点制造企业和高等院校的顶尖选手参加。本次大赛以“一带一路”为主题,以设计高铁机车的动力传动装备为考题,以现代加工理念、零件精度、加工细节和工艺过程、工艺实践及创新能力为核心,考察选手的识图能力、数控加工工艺等技能。

  经过两天的比拼,“通用技术杯”数控多轴加工大赛决出职工组、学生组一等奖8名,二等奖14名,三等奖21名。出席闭幕式领导和嘉宾现场为获得大赛奖项的选手、竞赛支持奖获奖企业、优秀组织奖获奖企业、最佳组织奖获奖企业、突出贡献奖获奖企业颁奖。

  通用技术机床公司获得大赛突出贡献奖,通用技术沈阳机床获得最佳组织奖,沈机股份获得优秀组织奖和竞赛支持奖。沈机股份段全成、温磊获职工组一等奖,沈阳机床李文波、陈爽获职工组二等奖,沈阳机床鲁剑彬、沈机股份费拓获职工组三等奖。

  作为此次赛事的联合承办单位,通用技术沈阳机床为本次大赛提供场地、设备、人员等比赛支持,共100余名工作人员分为组织组、接待服务组、技术支持组、试件检测组、安全防疫组、医疗保障组等17个职能小组参与到赛事保障中,全方位对接大赛承办任务,努力以正规化的竞赛标准、标准化的竞赛组织、一流化的竞赛服务为大赛保驾护航。沈机股份为大赛提供了30台VMC850Q立式加工中心,此款数控立式加工中心在比赛过程中表现出的优良性能和品质给裁判和选手留下深刻印象。

  (来源:沈阳机床股份有限公司)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论