锂电生产提质增效又要安全可靠?这些剧透你一定要看看

发布时间:2022-11-15 15:00    来源:通快

关键词:通快

摘要:据中国汽车动力电池产业创新联盟发布的数据,10月我国动力电池继续保持强劲势头:产量共计62.8GWh,同比增长150.1%。动力电池的高景气将继续带领锂电设备市场向百亿级别演进。事实上,作为最精密高效的加工工具,激光早就抓住了巨大增长规模的第一波红利。据GGII预测,到2025年,锂电激光设备需求有望达到220亿元。

  据中国汽车动力电池产业创新联盟发布的数据,10月我国动力电池继续保持强劲势头:产量共计62.8GWh,同比增长150.1%。动力电池的高景气将继续带领锂电设备市场向百亿级别演进。事实上,作为最精密高效的加工工具,激光早就抓住了巨大增长规模的第一波红利。据GGII预测,到2025年,锂电激光设备需求有望达到220亿元。

  一方面是电动化万亿赛道衍生的新机遇,另一方面是电池新技术、新设计层出不穷,这些都将对锂电激光设备企业提出更大挑战。增效提速,安全提质将成为新周期下设备厂商的核心竞争力。兼备工艺专利技术以及大规模量产的公司将有先发优势。通快是一家科研密集型企业,每年保持10%以上的研发投入,在全球范围内的累计超过6000个专利,是行业内少有的激光全产业链厂商。早在2006年,通快就在中国设立了激光应用中心,负责工艺开发和应用研究,是目前国内规模最大的激光应用研发机构。由通快中国激光应用研发中心申报的“环芯可调振镜超高速扫描焊接技术”更是荣获了首届中国激光金耀奖金奖。

  雄厚的研发实力,明显的技术优势,让通快激光从行业爆发开始持续领先,成为头部电池厂商的首选。感谢客户信任,通快持续突破自我,最新推出的IPFO飞行焊接已经实现了在原有焊接效率上进一步提升30%~50%的质的飞跃。

  TRUMPF

  优势

  智能远程飞行焊接为客户创造附加值

  ● 通过智能振镜技术实现高产率,降低生产周期。

  ● 最低投入:通快激光光源和PFO3D-2即可实现远程飞行焊接。

  ● 利用示教或者是3D模拟软件可以实现简单、灵活的编程和优化。

  ● 通过TruTops I-PFO和通过Teach-In和TruControl轻松实现不同几何形状加工(例如焊接)。

  ● 提高系统效率:一台激光光源可以支持多个I-PFO(最大出光时间)。

  ● 与主要OEM厂商的开发项目相结合,并在连续生产中使用。

  TRUMPF

  此外,通快独具一格的绿光激光器,同样为电池行业焊接安全,焊接质量保驾护航。

  ● 11月14-16日,高工锂电年会将于深圳前海华侨城JW万豪酒店举行。通快作为大会赞助商,电动汽车行业负责人李自强先生将做“通快激光一站式解决方案助力提质增效”主题演讲。

  (来源:通快)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论