如何使用XK10激光校准仪测量平行度

发布时间:2022-11-15 14:00    来源:雷尼绍Renishaw

关键词:测量平行度 XK10激光校准仪 如何使用

摘要:雷尼绍推出的XK平行度组件,提供了一种使用XK10激光校准仪测量平行度的创新方法,使用这套一体式组件,机床、直线运动平台和坐标测量机 (CMM) 制造商可以测量和分析两条导轨之间的平行度。

  无需使用笨重的大理石平尺或桥板也能测量平行度!

  雷尼绍推出的XK平行度组件,提供了一种使用XK10激光校准仪测量平行度的创新方法,使用这套一体式组件,机床、直线运动平台和坐标测量机 (CMM) 制造商可以测量和分析两条导轨之间的平行度。

  XK10的平行度测量功能非常适合大跨距和长轴(超过2米)的大型机器,以及对精度、重复性和可追溯性要求较高的应用场合。

  五大新特性

  01在机器装配过程中可以实时调整导轨

  XK10的软件中新增了一组平行度测量模式。所有模式均支持实时调整!因此,机器制造商只需简单5步,就可以在机器装配过程中测量导轨之间的平行度,并实时调整导轨位置:

  1. 设定测试

  2. 测量主导轨和基准

  3. 实时调整次导轨,使之与主导轨平行

  4. 检查结果

  5. 保存或发送PDF报告

  02全新的图形式测试设定界面

  用户可以根据机器结构设定测试,并按照屏幕上的提示完成测试。任何人员都可以轻松完成测试,基本不需要培训。

  03测量垂直方向和水平方向平行度

  利用全新的软件,用户可以轻松测量垂直方向和水平方向平行度。

  04在平板电脑上分析结果

  在平板电脑上以图形方式显示结果,用户可以检查结果是否在公差范围内,并当场解决问题。

  05自动生成报告

  存储或分享自动生成的PDF格式平行度测试报告。

  (来源:雷尼绍Renishaw)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论