成功案例 | 韧性源自复合加工技术

发布时间:2022-11-07 13:00    来源:DMG MORI

关键词:DMG MORI

摘要:Mönninghoff执行合伙人Charlotte Finger介绍说:“近几十年来,鲁尔区不断进行结构性转型,我们必须有新方向”。直到1980年代,公司90%以上的销售收入来自采矿业。自那时起,该公司在驱动技术领域的特殊细分市场上不断发展。

  Maschinenfabrik Mönninghoff GmbH & Co. KG创建于1916年,自公司创建以来,创新的驱动技术已是保持高质量和高可靠性的标杆。该公司125名员工开发和生产大量联轴器、制动器、直线执行器和完整系统,可满足几乎各行业的客户要求,从农业机械到机器人再到食品行业。在波鸿成立105年后,Mönninghoff新建一座现代化工厂,确保公司的完整工艺链高效运转。2010年以来,该公司在生产中采用DMG MORI机床。安装NT 4300车/铣复合中心后,又投资购买了DMG MORI的加工中心和车削中心。新购买的机型是配Robo2Go自动化系统的CTX beta 800 TC车/铣复合中心。在齿轮生产中,önninghoff还使用多款DMG MORI技术循环。

  复杂传动件的设计和生产

  Mönninghoff执行合伙人Charlotte Finger介绍说:“近几十年来,鲁尔区不断进行结构性转型,我们必须有新方向”。直到1980年代,公司90%以上的销售收入来自采矿业。自那时起,该公司在驱动技术领域的特殊细分市场上不断发展。

  Mönninghoff于1992年将特种齿轮生产业务外包给其他公司后,专注于公司的核心专长:设计和生产先进和复杂的联轴器和制动系统。Charlotte Finger解释说,“这些产品几乎全部都是专用的解决方案,我们通常与客户合作开发解决方案”。Mönninghoff精湛的技术为全行业所熟知并常常在项目开发初期参与开发。长时间的发展使该公司不再将自己视为单纯的供应商,而是客户的技术合作伙伴。

  Robo2Go:

  3班制多机生产并保持一致的高质量

  Mönninghoff自己培养新一代员工,继承和发扬这门精湛的专业技术,现有六名初级学徒工,目的是持续将生产现代化。例如,Mönninghoff定期投资购买DMG MORI数控技术,新购买的产品是配Robo2Go自动化系统的CTX beta 800 TC车/铣复合中心。生产总监Timon Lubek介绍选购该机的原因,他说:“我们的目标是在三班生产中的每个班次都达到尽可能高的机床利用率。同时,我们用Robo2Go自动化系统操作多台机床。”而且操作简单,这是中等批量生产的理想选择。Timon Lubek选择自动生产的另一个原因是质量:“不需要手动二次装夹,因此,可轻松达到十微米级的高精度。”在日常加工中,工件材质各不相同,包括钢、铝和青铜。

  Robo2Go堆垛式工件库可提供充足的件位,可确保CTX beta 800 TC全天24小时保持生产。

  DMG MORI的自动化和技术循环

  自动化解决方案和复合加工技术是我们不断提高生产能力的利器

  Maschinenfabrik Mönninghoff正在生产领域中实行新计划,在新计划中包括最终操作现代化设备的员工。Timon Lubek说:“在投资决策中,非常重要的是要包括负责操作新机床的员工,他们的经验有助于正确的决策,而且可以快速发现新设备的附加值。”这次是Robo2Go,在复合加工技术方面,同样如此。

  Mönninghoff使用许多DMG MORI技术循环,在通用数控机床上进行特殊加工,例如加工齿轮。

  DMG MORI齿轮加工循环提高机床利用率

  Timon Lubek介绍说:“我们的联轴器工件都有不同的轮齿,以前都在专用的齿轮机床上加工。”“我们用DMG MORI技术循环可在通用机床上加工相同的产品,例如,在CTX beta 800 TC车/铣复合中心上加工离合环,加工质量可比肩专用机床,有时加工速度甚至更快。Mönninghoff专家的宝贵经验也不断融入到技术循环的不断发展中。现在,加工齿轮最多只需两次装夹。

  (来源:DMG MORI)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论