新能源车变速箱轴承座安装孔的加工中 哪种方式更合适

发布时间:2022-07-11 10:00    来源:机床商务网

关键词:加工中 轴承座安装孔 方式

摘要:在新能源变速箱中最重要的一个零部件就是轴承座安装孔,这个孔的加工难点可以用三个“高”来表示。

  在新能源变速箱中最重要的一个零部件就是轴承座安装孔,这个孔的加工难点可以用三个“高”来表示。

  第一:孔径的公差要求非常高,一般是在IT6级。

  第二:孔的形位公差要求特别高,特别是指孔的圆度圆柱度。

  第三:孔的粗糙度要求非常高,一般都会要求在Ra0.8以内。

  此外,有些孔底有清根要求。对刀具的要求第一高效,第二高精度,第三高稳定地加工。

  对于精度如此之高的轴承孔的精加工,我们一般会采用以下三种加工方式:

  第一种用精镗刀加工,精镗刀的优点是刀具成本比较低,刀具的尺寸也可调,但是它的缺点就是加工效率比较低,因为它是一个单刃切削刀具,而且对于一些形位公差比较高的场合来讲,因为镗刀是单刃切削,没有支撑,所以它的圆度或圆柱度会略逊于铰刀的加工。

  第二种加工方式,就是导条铰刀,它的优点也是刀具尺寸可以调,这样可以非常好的保证刀具的孔径公差,并且它是有导条作为支撑,所以说孔的形位公差也能非常好的保证。它的缺点就是刀具的制造成本比较高,交货期比较长。

  第三种加工方法就是焊接式的PCD铰刀,它的优点就是形位公差和孔径可以非常好的来保证,而且它是一个多刃切削加工效率也非常高,但是它的风险就是因为这是一个焊接刀具,或者说定尺寸的刀具,直径不可调整,根据工状不同有缩孔的情况,并且这种刀具的使用成本会比较高。

  现在肯纳还可以提供一系列的PCD的标准产品,如PCD的钻头、铰刀以及铣刀,可以大大缩短客户的交货周期。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论