Gardner公布最新世界机床报告 中日美意韩蝉联生产前六

发布时间:2022-06-17 15:00    来源:Gardner Intelligence

关键词:世界机床报告 Gardner

摘要:有迹象表明,机床行业的经济复苏即将到来。具体而言,全球机床总消费额从2020年的700亿美元增加到2021年的800亿美元,而机床产值则从730亿美元增加到850亿美元。

  报告显示,在2020-2021年期间,WMTS衡量四个机床行业经济指标:生产、消费、进口和出口,均呈现增长。

  有迹象表明,机床行业的经济复苏即将到来。具体而言,全球机床总消费额从2020年的700亿美元增加到2021年的800亿美元,而机床产值则从730亿美元增加到850亿美元。

  机床产值超过消费值约50亿美元。这种差异在一定程度上可解释为机床制造商试图抵消供应链瓶颈的消极影响。由此产生的机床产量过剩可能会给机床价格带来下行压力,但全球供应链中断又会给机床价格带来上行压力。那种力量会更强?它们会互相抵消吗?只有时间才能告诉我们答案。

  大多数机床制造国的所有衡量指标都有所增长。复苏速度因国家而异,中国和美国的表现最为亮眼。2021年,中国的机床产值增加了50亿美元,是10年来最大的单年增幅。2021年,美国的机床产值达到75亿美元,比2020年增加了20亿美元。2021年也见证了美国机床总产值自1998年以来的最高水平,自1981年以来的第二高水平,有记录以来最大的同比增长率。

  六大机床生产国——中国、日本、德国、美国、意大利、韩国——与2020年相比没有变化,只是一些国家的排名有所变化。

  六大机床生产国

  日本的产值排名第二,这是日本产量增加和德国产量轻微下降的共同作用。

  意大利的产值增加了,但美国的产量增加更多,这美国的排名上升至第四位。

  六大的生产国也是2021年最大的六个消费国。

  机床消费排名前六的国家

  中国、美国和德国在2021年的消费额排名保持不变。

  (来源:Gardner Intelligence)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论