市场不确定性削弱了强劲的机床需求

发布时间:2022-06-13 11:00    来源:VDW

关键词:机床需求

摘要:交货瓶颈是生产持续落后于新订单的重要原因。第一季度机床产量仅增长了 6%。因此,VDW 将今年的产量预测从 14% 下调至 8%。

  2022年第一季度,德国机床行业新订单同比增长44%。来自德国国内和国外的订单均增长了 44%。

  交货瓶颈是生产持续落后于新订单的重要原因。第一季度机床产量仅增长了 6%。因此,VDW 将今年的产量预测从 14% 下调至 8%。

  “目前,这些新机器只能被存放起来,因为其中许多机器由于缺少零件而无法投入使用,”Schäfer解释道。然而,只有在机器装载到卡车或船舶上后,它们才被记录为生产。中国目前是最大的未知数。许多大城市和工业中心的封锁使客户无法购买机器,服务人员无法前往客户那里。

  与生产类似,出口也没有增长。第一季度出口略有增长(1%),但特定市场出现下降:欧洲(-2%)、美洲(-1%)。第一季度对美国买家的出口下降了-6% 2022 年。

  第一季度对亚洲的出口增长了 8%。对中国(德国机床出口的最大销售市场)的出口增长率为仅以 4%的速度温和增长。

  “尽管如此,目前账面上的大量订单正在缓解这种情况,”他总结道。“因此,今年增长放缓的部分有可能在来年转化为销售数据。预计今年国际机床消费量将增长 10%,这也可能有所帮助。”

  (来源:VDW)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论