星火公司邀请兰大教授万红波讲授项目管理知识

发布时间:2022-05-13 19:00    来源:机经网

关键词:万红波 项目管理知识 兰大 星火机床

摘要:5月13日,兰州大学管理学院教授万红波应邀来星火机床公司举办《项目管理及项目财务管理》知识培训班。星火机床集团公司领导蒋保权、蒋俊、刘强、展海瑜,天水市国投公司、财金公司领导和有关人员参加。

  5月13日,兰州大学管理学院教授万红波应邀来星火机床公司举办《项目管理及项目财务管理》知识培训班。星火机床集团公司领导蒋保权、蒋俊、刘强、展海瑜,天水市国投公司、财金公司领导和有关人员参加。

  讲座开始前,星火机床集团公司党委书记、董事长蒋保权提议大家以热烈的掌声向万红波教授来公司举办培训表示欢迎。蒋保权说,万老师是全省财务管理方面颇有建树的专家,兼任全国上市公司独立董事已达到了证监会规定的上限。甘肃省大型企业和上市公司财务总监无一例外都是万老师的学生。

  蒋保权说,从现在开始,万老师作为公司的财务顾问,将帮助公司实现未来发展目标。公司目前遇到了一些困难,表面看是资金短缺、交货不及时等,但最根本的是思想观念方面的问题。同时,企业又面临着非常好的发展机遇,特别是国家对数控机床的重视程度前所未有,将大力发展以数控机床为代表的“工业母机”,解决国家战略安全问题。

  我们在管理特别是财务管理方面存在很多问题,今天请万老师来举办讲座,就是要提高这方面的能力,努力抓住发展机遇,把企业带到一个新的高度。这就是今天培训的初衷和目的。同时也想通过培训考试,发现这方面的管理人才,提升财务管理水平。

  万红波教授结合自己的工作实践,从哲学角度介绍了财务管理对企业的重要性,在《企业财务报告分析解读》中讲解了财务报告的构成、新时代对财务工作的要求、好企业的标志及其数据表现、企业常见决策的财务标准。在《企业会计理论与实务》中,介绍了关键管理团队为什么要掌握财务知识、会计在现代企业管理中的地位和作用等。万洪波还就如何发挥企业财务、管理、法律、证券等团队作用,团队整体水平与企业管理水平、投融资方面的募集与圈钱、投资与投机、管理与领导的关系与区别等相关问题做了讲解;从微观和宏观两方面讲解了企业发展与个人成长的关系、相互作用,并给参加培训的人员布置的“企业”“管理”等作业。

  培训结束后,星火机床集团公司党委副书记、副总经理蒋俊讲话。他说,大家在今天的培训中听到了一些灵魂性的东西。万老师给大家留了三个课件,课后发给大家认真学习。万老师讲述了财务团队、管理团队、法律团队、证券团队等骨干团队在企业中的作用。万老师不是单纯的讲财务知识,还讲了许多人生哲理,我们今天能感受到万老师对星火有情结而且很浓厚。通过今天的学习,对我们以什么样的态度对待人生、对待工作、对待职业发展都有启迪作用。

  公司机床研究院、销售公司、行政综合部、党群工作部、财务金融部、质检部、生产协调保障部、附件公司、铸造公司、机械制造公司、机床装备公司领导和部分员工聆听培训讲座。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

何小鹏再次发声 汽车芯片供应告急

5月26日消息,小鹏汽车创始人、董事长何小鹏在社交平台发文表示,随着汽车供应链的逐步恢复,此前的问题有一定好转,但一台智能汽车的绝对芯片数量在5000颗以上,涉及几百种,很多是专有芯片。