汇专获2021年 “未来独角兽”创新企业与“高精尖”企业两项殊荣

发布时间:2021-10-14 15:00    来源:汇专科技

关键词:未来独角兽 高精尖

摘要:捷报频传。9月29日,广州市科技创新企业协会 2021年广州“独角兽”创新企业榜单遴选结果公示。汇专以强大的行业影响力和投资价值荣获广州市先进制造领域的2021年“未来独角兽”创新企业和“高精尖企业”两项殊荣。

  捷报频传。9月29日,广州市科技创新企业协会 2021年广州“独角兽”创新企业榜单遴选结果公示。汇专以强大的行业影响力和投资价值荣获广州市先进制造领域的2021年“未来独角兽”创新企业和“高精尖企业”两项殊荣。

  根据《国家创新驱动发展战略纲要》及《广州市加快创新驱动发展实施方案》等系列政策文件的部署要求,广州市科技创新企业协会在广州市科学技术局的指导下,以公开、科学的方式遴选出一批已获得过机构股权投资、并具有创新性强、增长速度快、 未来发展潜力大等特质的创新型企业。其中,未来独角兽创新企业市场估值在1亿至10亿美元之间;高精尖企业为掌握国内外领先的关键核心技术的技术型企业。

  汇专始终坚持创新驱动战略,持续加强技术研发,近三年来研发投入超2亿元,已申请国内专利812项。通过多年的技术研发和积累,汇专围绕行业领先客户的精密化、智能化及绿色化需求,在精密切削工具、超声加工、智能装备及绿色超声机床等领域系统地掌握了一系列核心技术。汇专牵头承担和参与国家、省科技项目共计6项,其中,超声刀柄、智能数控超声焊接系统、PCD微刃铣刀、五轴激光铣削加工机床等相关产品的技术被中国工程院院士领衔的专家组鉴定为国际领先水平。汇专参与的《高质高效医疗防护制品制造关键技术与装备及产业化应用》获得2020年广东省科技进步奖一等奖,并同步获得2020年广东省机械工业科学技术奖特等奖;其牵头的《大规模医疗防护用品生产用超声焊接关键技术与装备项目》等获得2020年广东省机械工业科学技术奖一等奖。还值得一提的是,汇专全资子公司科益展智能装备有限公司凭借其创新技术,在去年就已获评为2020年“未来独角兽”创新企业。

  在新一轮科技革命和产业变革蓬勃发展的新形势下,汇专将持续推进技术创新,坚持为客户提供绿色智能高效制造解决方案及关键部件,为产业持续赋能,发挥创新引领示范作用。

  (来源:汇专科技)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

瞄准“双碳”目标 化纤行业加快可持续发展步伐

随着工业绿色低碳转型的深入推进,一直致力于摆脱固有印象的化纤行业,对于可持续发展的渴求更为强烈。工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼表示,“十四五”时期,我国化纤行业面临的机遇和挑战都有变化。化纤行业要推动发展方式绿色低碳转型,立足新发展阶段,加强合作,实现共赢。