星火机床公司组织内审员参加“三标”体系培训

发布时间:2021-04-09 00:00    来源:机经网

关键词:“三标”体系培训 星火机床 内审员

摘要:星火机床公司为不断提高内审员基本业务素质,确保对新标准理解到位、执行到位,提高管理体系的运行质量,使“三标”体系内部审核工作的规范、有效开展,根据公司年度贯标工作安排,4月7至8日组织38名内审员参加了为期2天的“三标”体系知识培训。

  星火机床公司为不断提高内审员基本业务素质,确保对新标准理解到位、执行到位,提高管理体系的运行质量,使“三标”体系内部审核工作的规范、有效开展,根据公司年度贯标工作安排,4月7至8日组织38名内审员参加了为期2天的“三标”体系知识培训。

  培训老师、中国质量认证中心高级工程师、注册审核员王敏义,对此次培训的目的、内容、标准修订过程与原则、标准的主要变化、历史沿革、新版标准的特点,以及新旧版本标准结构上的变化等作了介绍,详细讲解了质量、环境和职业健康安全管理体系标准的相关理论知识,结合新标准条款,介绍了体系建立和运行要求,着重强调了涉及环境和职业健康安全的主要法律法规、环境因素识别、危险源辨识的基本方法,以及管理体系内部审核的方法和技巧。按照公司要求,培训结束后进行考试,对成绩合格者将颁发结业证书。

  本次培训,对内审员进一步学习掌握质量、环境和职业健康安全管理体系标准知识和审核知识,建立一支能力强、专业知识过硬的内审员队伍,满足开展“三标”体系内部审核需要,保证公司管理体系长期有效运行奠定了坚实基础。

(责编:yangbo)
全部评论0条评论
精彩评论

EMO2021举行线上发布会,毛予锋应邀出席会议并致辞

4月8日,EMO2021(2021年米兰欧洲机床展览会)线上新闻发布会举办,中国机床工具工业协会(CMTBA)常务副理事长毛予锋应邀出席会议并致辞时指出,2021年是中国“十四五”规划开局之年,在未来的几年中,中国将保持制造业比重在GDP中的基本稳定,中国将加强产业基础能力建设,将提升制造业产业链现代化水平,将推动制造业向高质量发展,势必需要更多的高端装备,需要更多的先进制造技术。