山西省(太重)智能高端装备产业园区项目开工奠基仪式举行

发布时间:2021-04-02 09:00    来源:太重集团

关键词:太重集团

摘要:3月28日,山西省(太重)智能高端装备产业园区项目在山西转型综改示范区潇河产业园区正式开工奠基。山西省省委书记楼阳生作重要讲话并宣布项目开工。省委副书记、省长林武,省委常委、太原市委书记罗清宇,省委常委、秘书长李凤岐出席仪式,副省长王一新主持开工奠基仪式。

  3月28日,山西省(太重)智能高端装备产业园区项目在山西转型综改示范区潇河产业园区正式开工奠基。山西省省委书记楼阳生作重要讲话并宣布项目开工。省委副书记、省长林武,省委常委、太原市委书记罗清宇,省委常委、秘书长李凤岐出席仪式,副省长王一新主持开工奠基仪式。

  山西省委组织部、省发改委、省工信厅、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省国资委、省国资运营公司、太原市委市政府、综改区等相关部门领导出席仪式。集团公司党委书记、董事长韩珍堂,以及350余名干部职工参加了仪式。

  楼阳生在讲话中代表省委、省政府,向太重智能高端装备产业园区的开工建设表示祝贺。他说,太重集团曾经创造辉煌,也曾经一度经历艰难。面对严峻挑战,省委为太重确立了自救方针,明确了“生存、脱困、重生”三步走的发展战略,制定了一揽子改革方案。今天智能高端装备制造产业园区的奠基开工,就是落实一揽子方案的重要内容、重要步骤和重要举措。太重集团要增强责任感使命感,强化“交卷”意识,提高“答卷”能力,强化抓落实的力度和举措,精心组织实施一揽子改革方案,持续推动脱困新生,再创辉煌。要紧紧抓住构建新发展格局所带来的战略机遇,把创新驱动摆在核心位置,着眼于产业变革和市场变化,依靠科技进步,推动传统优势获得新的核心竞争力和良好经济效益。要把加强党的领导、加强公司法人治理和加强企业内部精益管理有机结合起来,持续营造风清气正、干事创业的良好环境,增强内生动力活力,最大限度激发每一个太重人的主人翁精神,确保企业“十四五”目标顺利实现。

  上午10时08分,楼阳生宣布“山西省(太重)智能高端装备产业园区开工”。楼阳生等共同为项目培土奠基,施工机械同时鸣笛开动,山西省(太重)智能高端装备产业园区项目正式进入施工建设阶段。

  智能高端装备制造业是山西省重点培育的战略性新兴产业集群。此次开工建设的山西省(太重)智能高端装备产业园区,是省委省政府为太重集团改革脱困指引的金光大道,是山西省“十四五”开好局起好步的重大标志性项目。项目计划投资60亿元,占地1700亩,将推动装备制造与5G、云计算、大数据、人工智能等技术深度融合,打造智能设计、智能制造、智能产品、智能服务。太重将聚焦“六新”突破,加速投资建设工程液压挖掘机专业化研发制造基地,对轨道交通、新能源等原有产业园区进行数智化升级,全面促进产业格局、工艺水平、制造能力实现脱胎换骨的变化。到“十四五”末,太重将以“新技术”为支撑,形成起重机、挖掘机、轨道交通、风电设备、海洋装备、液压产品六大系列“新装备”,真正实现转型新生。

  (来源:太重集团)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

财政部欧文汉:坚持把科技作为财政支出的重点领域

科技创新是社会广泛关注的热点问题。近年来,财政部深入实施创新驱动发展战略,着力健全科技投入机制,加强财税政策供给,推动科技事业发展发生历史性变革、取得历史性成就。4月7日,财政部部长助理欧文汉在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,下一步,财政部将按照国家“十四五”规划纲要部署,坚持把科技作为财政支出的重点领域,聚焦国家战略需求优化支出结构,重点围绕四个着力点支持加快科技自立自强。