星火机床公司党委召开2020年度党组织书记述职评议大会

发布时间:2021-02-23 15:00    来源:星火机床

关键词:大会 星火机床

摘要:2月22日,星火机床公司党委召开2020年度党组织书记述职评议大会。会议聚焦坚持和加强党的全面领导,贯彻落实党中央、中组部和省委组织部以及市委关于基层党建工作部署要求,履行基层党建工作责任,以提升组织力为重点,突出政治功能为考核评议重点内容,全面总结了2020年基层党支部抓党建工作,交流了党组织书记抓党建工作经验,对标查找了党建工作的短板弱项,明确了今后工作的思路与措施,安排部署了2021年基层党组织党建工作。

  2月22日,星火机床公司党委召开2020年度党组织书记述职评议大会。会议聚焦坚持和加强党的全面领导,贯彻落实党中央、中组部和省委组织部以及市委关于基层党建工作部署要求,履行基层党建工作责任,以提升组织力为重点,突出政治功能为考核评议重点内容,全面总结了2020年基层党支部抓党建工作,交流了党组织书记抓党建工作经验,对标查找了党建工作的短板弱项,明确了今后工作的思路与措施,安排部署了2021年基层党组织党建工作。

  党委委员、星火机床集团公司副总经理、星火公司总经理赵锦铭,星火公司领导展海瑜、胡庆峰、杨克祥、中层干部、各党支部组织委员参加会议。

  党委副书记、星火机床集团公司副总经理蒋俊主持会议。

  蒋俊在主持会议时指出,开展党组织书记述职评议工作,是党要管党的原则要求,也是企业党组织发挥把方向、管大局的核心作用、巩固党执政基础的要求,更是总结工作、查找不足、改进方法、促进企业发展的要求。

  公司6名党支部书记依次作了述职报告。青岛公司党支部、离退休党支部分别提交了书面述职报告。

  蒋俊对各支部书记的述职做了点评,肯定了成绩,指出了问题,提出了要求。他强调,基层党组织书记要认真履行一岗双责责任,把企业党建与生产经营中心工作紧密结合起来,避免企业党建和生产经营“两张皮”现象,促进企业等各项工作。

  蒋俊指出,一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。基层党组织要结合党中央提出的党史学习教育活动要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,创新工作方法、改进工作作风,斗志昂扬、脚踏实地做好各项工作,为星火发展尽心竭力,以优异成绩庆祝建党一百周年。

  会议强调,各党支部书记要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,强化党建工作第一责任人意识,努力提高政治自觉和责任担当,不断增强抓好党建各项工作的能力素质,完善党建与生产经营工作深度融合的体制机制,创造性开展工作,把党建工作做实、做细,促进企业不断发展。

  与会人员从“党组织书记抓党建工作评价”等三个方面,按优秀、称职、基本称职、不称职四个等次对党组织书记抓党建工作情况进行了无记名打分评价。

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

“十三五”时期24家中央企业完成重组

在2月23日举行的国新办新闻发布会上,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗表示,“十三五”时期,加快推进国有资本布局优化和结构调整,先后完成了12组24家中央企业的重组,新组建和接收了5家企业,中央企业数量和“十二五”末相比,从106家调整到目前的97家。