岭南名城 万亿级城市——2021FMEX佛山工博会 7月强势来袭

发布时间:2021-02-02 15:00    来源:2021FMEX佛山工博会

关键词:2021FMEX佛山工博会

摘要:2021广东(佛山)国际机械工业装备博览会(简称“佛山工博会”)将于2021年7月14-17日正式迁师佛山,在广东佛山潭洲国际会展中心举办。2021伊始,振威工博会布局制造行业展会的全国版图,此次迁师粤港澳大湾区三大极点之一的“佛山”,是振威工博会布局制造行业展会第三站。

  2021广东(佛山)国际机械工业装备博览会(简称“佛山工博会”)将于2021年7月14-17日正式迁师佛山,在广东佛山潭洲国际会展中心举办。2021伊始,振威工博会布局制造行业展会的全国版图,此次迁师粤港澳大湾区三大极点之一的“佛山”,是振威工博会布局制造行业展会第三站。

  佛山地处珠江三角洲腹地,与广州共同构成“广佛都市圈”、共同构建粤港澳大湾区三大极点之一,是中国重要的制造业基地。2019年,佛山实现地区生产总值10751亿元,成为国内城市万亿俱乐部的第17个成员;规模以上工业总产值2.32万亿元,居全国城市第6位,2020年GDP再破万亿,具备旺盛的需求和无限商机。

  16载历史积淀专业展会移师佛山 一众品牌齐亮相

  国际机械工业装备博览会,是已经在京津冀举办16届的成熟展会项目,并于2013年前通过了国际展览业协会(UFI)认证,是具备国际化、市场化、品牌化、实效性的大型专业展会。顺应国家制造业发展大势,展会将于2021年始,移师广东佛山潭洲国际会展中心举行。

  2021广东(佛山)国际机械工业装备博览会,将于2021年7月14-17日,在广东省佛山举办,展会预期展会面积63000平,参展企业1200家,专业观众50000+人次。主办方将携丽驰、程泰、哈挺、托纳斯、通快、百超迪能、大族激光、邦德激光等优质企业资源移师佛山,展会将全面服务于制造行业从源头到终端的整条产业链,展示内容包含数控机床、机器人、自动化、智能制造产品与技术等多个领域的产品与设备。往届大会汇聚丽驰、程泰、哈挺、托纳斯、通快、百超迪能等行业企业,森精机、山崎马扎克、海天、宏山、华工激光、大族激光、施耐德、西门子、康耐视、亚德客、神驰、上银、欢颜、中大力德、海曼、利勃海尔、中观、嘉腾等业界翘楚新秀将齐聚佛山,知名品牌同台竞技,前沿新品争先亮相,展示制造行业全产业链条。

  与互联网+博览会同期举办 互为补充、相互助益

  广东(佛山)国际机械工业装备博览会与互联网+博览会相辅相成、互为补充,打造成一个汇聚工业互联网思维、现代智能制造设备的综合盛会,为广大企业提供一站式的智能制造升级方案。打造华南展会业的标杆,助力华南制造业上下游企业高质量发展,助力提升产业链现代化水平。

  跻身GDP万亿级城市 佛山制造业基础雄厚

  佛山是万亿级城市中罕有的以制造业为主、工业占比近六成的城市。改革开放四十年来,佛山逐步建立起门类齐全、配套完善、企业根植性强的产业体系,成为全省、全国乃至全球重要的制造业基地。2019年,佛山一二三产业比重为1.5:56.2:42.3,工业占比优势明显,其中先进制造业、装备制造业占规模以上工业增加值比重分别达49.9%、31.2%。佛山2020年GDP再破万亿,规模以上工业增加值达4924.88亿元,增长2.2%;进出口总额达5060.3亿元,同比增长4.8%。佛山展现了强大的经济韧性。一大批优秀企业逆势增长,上市公司总市值突破2万亿元,国家高新技术企业总数达5718家,企业增量为全省地级市第一。2021年,佛山经济增长预期目标为6%以上。

  佛山制造业基础雄厚、实力强劲,是中财办和国家发改委确定的全国制造业转型升级综合改革试点城市。佛山工业体系较为健全,涵盖了几乎所有制造业行业,家电、家具、陶瓷、机械装备、金属加工等传统行业优势突出,光电、新材料、生物制药、机器人、新能源汽车等新兴产业蓬勃发展。本届大会,预计专业观众50000人次,千亿采购需求,展会实效可期。“达成交易,是我们唯一的追求”将始终是佛山工博会的服务宗旨。

  2021年7月14-17日,更高专业度、更具实效性、更佳品牌度的广东(佛山)国际机械工业装备博览会(简称“佛山工博会”)将瞄准华南制造业市场需求,展示制造行业全产业链条,助力佛山打造“中国制造”品质标杆。

  (来源:振威工博会)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

环境星力量 │ 谭立军:工艺革新,服务为本

谭立军,现任盈峰环境装备事业部高级主任工程师;主要从事环卫装备工艺开发,创新及效能提升,工艺技术室清洗市政组日常工作的管理,曾主导外协厂产能工艺模块提升、供货方生产模式革新、核心供方工艺体系搭建、清洗市政流水线产能提升等项目。