罗曼蒂克(Rollomatic)推出双粗夹齿磨工艺

发布时间:2021-01-25 15:00    来源:Modern Machine Shop

关键词:罗曼蒂克 双粗夹齿磨工艺

摘要:罗曼蒂克(Rollomatic)公司已经推出了双粗夹点磨削工艺,据说是为了减少循环次数,提高性能和热稳定性。

  罗曼蒂克(Rollomatic)公司已经推出了双粗夹点磨削工艺,据说是为了减少循环次数,提高性能和热稳定性。

  Rollomatic公司开发了一种全新的“双粗夹磨”工艺,以减少几种硬质合金刀具的毛坯制备周期。

  夹点磨削主要用于毛坯和紧密的表面处理。粗磨轮和精磨轮同时磨削零件,精磨轮拖着粗磨轮,一次完成粗磨和精磨,减少了循环的时间。在双粗点磨削中,用户的两个磨削站,都配备了用于粗磨的金刚石砂轮。这使得毛坯被夹在两个金刚石砂轮之间,然后两个砂轮同时在毛坯上工作。其中一个轮子承担了大部分工作,另一个轮子则负责清理剩下的部分。这一过程进一步缩短了常规捏点研磨法的循环时间。Rollomatic推荐了筹备中的t型槽铣刀、螺纹立铣刀、用于模具加工的立铣刀、长柄立铣刀以及旋转毛刺时的新工艺。

  两个磨削主轴均为同步直接驱动主轴,峰值功率为19马力。同步电动机最重要的特点是在运行过程中提供恒定的转速和有效的转矩曲线。同步电动机的运行速度总是与它们的同步速度相等,而效率较低的异步电动机(感应电动机)则总是有滞后性。

  在100件试生产中,该工艺实现了5分5秒的循环时间(不加或不卸)。车轮主轴负荷从来没有打破35%,以车轮磨损为限制因素,而不是整机。35%的功率消耗时,主轴没有向机器或磨削过程中释放热量,提高了热稳定性。

  Rollomatic公司自豪地表示,该工艺的性能比其他竞争性设备要高出50%。

  (来源:Modern Machine Shop)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论