Ecoclean的EcoCvelox将高压水射流去毛刺(五个轴)与低压部件的清洗和干燥结合

发布时间:2021-01-25 15:00    来源:Modern Machine Shop

关键词:Modern Machine Shop

摘要:对于液压和气动元件、汽车传动元件、泵和阀门外壳、喷嘴等,其实我们可以有更严格的清洗规范。在加工或研磨零件后留下的毛刺、屑或碎片,可能会导致产品在使用过程中出现故障,这就是为什么通常要在组装之前,进行二次精加工的原因。

  对于液压和气动元件、汽车传动元件、泵和阀门外壳、喷嘴等,其实我们可以有更严格的清洗规范。在加工或研磨零件后留下的毛刺、屑或碎片,可能会导致产品在使用过程中出现故障,这就是为什么通常要在组装之前,进行二次精加工的原因。

  在传统意义上,需要多个设备部件(有时可能来自多个供应商)来完成所有必要的收尾工作。而正如我(原作者Derek Korn)去年9月在汉诺威的EMO贸易展上看到的那样,Ecoclean的EcoCvelox将高压水射流去毛刺(五个轴)与低压部件的清洗和干燥结合在一个紧凑的单元中。这样就不需要使用各种设备供应商,并且模块化设计也可以根据需要进行扩展。重达10公斤、大至200×200×200毫米的部件固定在托盘上,由手工或通过机器人或龙门装载机运到去毛刺站(可以将托盘设计成可接受多个较小部件)。据了解,托盘安装在去毛刺站的b轴分度台上,根据水射流工具对要去毛刺的特征进行定位。单个水射流工具施加的压力为1000巴,也可以选择3,000巴。对于更困难的去毛刺选项,一个转塔可以容纳5个工具,而工具到工具的索引时间为1.5秒。

  一个范围的刀具几何是可能的。事实上,公司可以通过使用金属3D打印来优化工具设计。利用CAD/CAM软件对去毛刺操作进行编程,可以在机器控制下完成,也可以在离线下完成。后者对于复杂的零件尤为有用。相机系统也可以集成到去毛刺站,以进行部件识别/验证。

  标准EcoCvelox系统具有一个用于去毛刺站的y轴托盘处理单元。对于更高的吞吐量,第二个托盘处理单元可以集成。线性驱动运动系统将带去毛刺部件的托盘以每秒5米的速度移动到清洗站进行注水冲洗、喷射和选择性漂洗,或组合清洗过程、高速吹气和/或真空干燥部件。

  刀具磨损(压降)是水射流去毛刺所固有的,导致在给定的操作小时后更换刀具。据了解,EcoCvelox的刀具寿命延长了50%,这要归功于其操作软件和一个变频驱动控制的高压泵,该泵可以调整水射流压力水平,以适应刀具的磨损。

  系统的控制功能是一个类似于平板电脑的19英寸触摸屏显示器(HMI),在该显示器中,所有系统组件都用颜色代码以图形化的方式表示,显示它们当前的运行状态。维护人员可以触摸给定部件的图像,以访问数字文档,例如流程或电路图,以及备件列表,从而加快部件订购和交付的速度。

  (来源:Modern Machine Shop)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论