湖北省激光学会、武汉激光学会、武汉●中国光谷激光行业协会召开

发布时间:2021-01-25 15:00    来源:武汉中国光谷激光行业协会

关键词:光谷激光行业协会

摘要:2021年1月21日,新年伊始,湖北省激光学会、武汉激光学会、武汉·中国光谷激光行业协会2021年第一次理事长会议和会长办公会议在华中科技大学出版社举行。

  2021年1月21日,新年伊始,湖北省激光学会、武汉激光学会、武汉·中国光谷激光行业协会2021年第一次理事长会议和会长办公会议在华中科技大学出版社举行。

  湖北省和武汉激光学会理事长唐霞辉、龚威;副理事长刘恒明、熊伟、刘顿,秘书长李政言、秦应雄;湖北省和武汉激光学会名誉理事长、武汉·中国光谷激光行业协会会长朱晓,副会长陈海斌、王锋、付俊、邓家科,秘书长江峰等出席会议。华中科技大学出版社社长阮海洪、电子出版分社社长徐晓琦、武汉华日精密激光公司董事长何立东、国家激光加工产业技术创新战略联盟秘书长卢飞星等应邀参加会议。会议由湖北省激光学会秘书长李政言主持。

  会上,湖北省激光学会理事长唐霞辉作年度工作报告,从“党建工作”、“科研与学术交流”、“国际合作交流”、“行业服务”、“财务状况”等五个方面对学会、协会2020年工作进行了总结以及所取得的成绩,并提出了学会和协会2021年主要工作计划和目标。

  武汉激光学会理事长龚威说激光学会在2020年开展学术交流活动、组织激光行业参与疫情防控工作、推动企业创新、促进武汉激光研究与发展方面取得了不错的成绩。

  武汉·中国光谷激光行业协会会长朱晓指出, 在2021年中,行业协会工作核心是做好湖北激光五十周年活动,通过活动打响湖北激光品牌。他提出宣传活动的“五个一”工程,希望各位激光行业企业能团结一心,努力推动湖北激光产业在“十四·五”期间再上一层台阶,为未来湖北激光产业的发展打下坚实的基础。

  阮海洪代表华中科大出版社致欢迎词,对武汉激光界各位专家、企业家莅临出版社并出席会议表示诚挚欢迎。阮海洪说湖北激光行业五十年来砥砺前行不断进取,在激光领域取得了不俗的成绩。他希望出版社能够助力湖北激光行业将过去的记忆变为文字,记录下行业多年来的技术经验与历史经历,以史为鉴推动湖北激光行业再创新高。

  与会副理事长、副会长及代表们就激光行业未来发展方向、人才培养、产业宣传等问题进行了深入交流。武汉的精神是敢为人先,武汉激光行业也是勇于创新,争做第一,相信武汉的激光产业会在各位从业者的努力下发扬光大,再创辉煌。

  激光学会和行业协会部分副理事长、副会长因有其他工作不能出席会议,特委派代表参加会议。

  (来源:武汉中国光谷激光行业协会)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

全国政协常委斯泽夫:建议国家能源局统筹海上风电发展

3月4日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议召开之际,全国政协常委,哈电集团党委书记、董事长斯泽夫提出了对于今年“建议国家能源局统筹海上风电发展”的提案,斯泽夫认为,当前,海上风电开发管理缺少统一部署,我国海上风电起步较晚,但是发展空间很大,目前开发管理上还存在各自为政(各省分别制定政策)、无序发展的现象。