VELO3D发布了蓝宝石Gen 2和蓝宝石XC打印机

发布时间:2020-12-03 11:00    来源:Modern Machine Shop

关键词:蓝宝石XC打印机 蓝宝石Gen 2 VELO3D

摘要:VELO3D正在扩大其系统组合,包括蓝宝石XC,这是一种“额外容量”的大画幅打印机,公司方面表示,与现有的蓝宝石系统相比,这款打印机将使生产能力提高五倍,每部分的成本降低75%。

  VELO3D正在扩大其系统组合,包括蓝宝石XC,这是一种“额外容量”的大画幅打印机,公司方面表示,与现有的蓝宝石系统相比,这款打印机将使生产能力提高五倍,每部分的成本降低75%。

  公司方面还宣布,计划从2021年第二季度开始推出蓝宝石Gen 2,这将是对现有系统的软件和硬件升级。与当前的蓝宝石系统相比,用户在生产效率和部分成本方面预计将有10-50%的提高。

  蓝宝石产品家族现在包括蓝宝石2代,1米高的蓝宝石1MZ和蓝宝石XC,所有这些都使用了激光粉层熔合(LPBF)工艺,无需支撑结构打印。VELO3D公司将其蓝宝石系统定位于航空航天、发电和能源市场领域。

  VELO3D的创始人和首席执行官Benny Buller表示,这一次,客户能够在大格式的系统中,对3D打印零件的质量信心满满。

  蓝宝石XC拥有600毫米x550毫米的体积和8个1000瓦激光器,相比之下,常规的蓝宝石只有315毫米x400毫米的体积和2个1000瓦的激光器。蓝宝石XC使用了与原始模型相同的结构,这意味着用户可以期望获得类似的材料特性。这里面的兼容合金包括铝F357,钛6AI-4V,铬镍铁合金718和HASTELLOY X。

  据了解,蓝宝石XC的交付将于2021年第4季度开始,早期预定将获得一个特殊的价位和早期的生产时间。VELO3D方面预计,蓝宝石XC的现有订单,将用在21年第4季度和22年第1季度的大部分生产时段。

  (来源:Modern Machine Shop)

(责编:lxh)
全部评论0条评论
精彩评论

辽中亿发张国军:只要选对产品年年都是旺季

张国军,今年40岁,2010年成立了辽中县亿发农机有限公司。据悉,张国军早在2010年以前就一直从事农机销售工作,但是那时候主要以单缸机等小型农机具为主。随着对农机补贴的逐渐加码,国内农机市场得到快速发展,农机产品也从小型逐渐向中大型发展。张国军正是看到了这个形势,2010年开始转战中大型农机具市场。